Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» и «КрасАвиа» подписали соглашение о поставке 10 вертолётов Ми-8 и Ка-62

В рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia‑2021 холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и авиакомпания "Крас­Авиа" подписали соглашение о намерениях на поставку 10 вертолетов Ми‑8АМТ, Ми‑8МТВ‑1 и Ка‑62.

Первые два вертолета будут поставлены до конца текущего года. Все машины будут переданы поэтапно до 2027 года.

Авиакомпания "КрасАвиа" эксплуатирует вертолеты Ми‑8Т/АМТ/МТВ и самолеты различных типов, выполняя социально значимые пассажирские и грузовые перевозки в Красноярском крае. Вертолеты компании также вылетают на санитарные задания, осуществляют вахтовые перевозки, участвуют в тушении пожаров, патрулировании, поисково-спасательных операциях.

"Пополнение парка "КрасАвиа" новыми машинами поможет улучшить транспортную доступность отдаленных районов в одном из крупнейших регионов России, особенно на Крайнем Севере. "КрасАвиа" станет одним из первых эксплуатантов вертолета Ка‑62, и я уверен, что эти современные машины добавят авиакомпании гибкости в выполнении авиационных работ благодаря оптимальному сочетанию полезной нагрузки, комфорта, безопасности, дальности и скорости полета", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Вертолет Ка‑62 имеет максимальную взлетную массу до 6,8 тонны и способен перевозить 15 пассажиров. Для багажа предусмотрен специальный отсек в хвостовой части фюзеляжа. Имеется также возможность перевозки грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Предусмотрена установка медицинского оборудования для выполнения санзаданий. Особенностью вертолета является обширное применение в его конструкции полимерных композиционных материалов, которые составляют до 60 % массы воздушного судна. Еще одна отличительная черта Ка‑62 – одновинтовая схема с рулевым винтом в кольцевом канале хвостового оперения, который применен на вертолетах впервые в России. Вертолет оснащен современной авионикой, позволяющей выполнять полеты в сложных условиях.

Ми‑8АМТ и Ми‑8МТВ‑1 – многоцелевые вертолеты, предназначенные для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших.

«Прогресс Приморья», № 19 (625) от 28.05.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно