Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Радости» – быть!

24 объекта: 13 скверов, пять парков, пять площадей и один стадион – выбрали жители Приморья для благоустройства в 2022 году в ходе всероссийского онлайн-голосования по Национальному проекту "Жилье и городская среда".

Голосование проходило с 26 апреля по 30 мая на специальной онлайн-платформе 25.gorodsreda.ru. Более 117 тысяч приморцев отдали голос за общественные пространства, которые предстоит привести в порядок в городах и районах края, в том числе за федеральные средства. На выбор было предложено почти 40 объектов в 12 муниципалитетах, еще в шести жители определяли лучший дизайн-проект благоустройства.

В народном голосовании победили 24 объекта, которые будут благоустроены в 2022 году. Работы по нескольким объектам займут более одного года. Еще ряд общественных территорий внесен в более долгосрочные планы.

В Арсеньевском городском округе больше всего голосов было отдано за сквер – детский городок "Радость" по адресу улица Ломоносова, 28/1. За объект отдано 5514 голосов. Благоустройство начнется в 2022 году и завершится в 2023-м. Участие в голосовании приняли и представители АО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Детский городок "Радость" занимает территорию за кинотеатром "Космос". Раньше здесь была детская площадка, но постепенно она пришла в упадок. По инициативе арсеньевцев принято решение возродить в этом месте зону отдыха и развлечений для детей разных возрастов.

В городке "Радость" дизайнеры предложили разместить сразу несколько площадок для детей разных возрастов: игровые комплексы для малышей в возрасте 2+ и 6+, детские качели, площадку для скейтбордистов, трек для велосипедов и роликов, площадки для панна-футбола, воркаута, детскую велодорожку и другие. Также здесь нашлось место для скамеек, фонарей, газонов, зеленых насаждений.

Напомним, что основная задача проекта "Формирование комфортной городской среды" Национального проекта "Жилье и городская среда" – преобразить российские города и поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Прогресс Приморья», № 23 (629) от 25.06.2021 г.

Юлия Герман, по материалам пресс-службы Правительства Приморского края

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно