Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вакцина от заразы – безопасный труд

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все больше представителей профобъединений Приморья вакцинируются от COVID‑19, понимая прямую взаимосвязь между прививкой и безопасностью труда. Накануне с подобным обращением к трудящимся страны выступила Федерация независимых профсоюзов России.

"Уже больше года Россия живет и работает в условиях пандемии. Мы преодолели не только несколько волн новой вирусной заразы. Мы победили психоз, который грозил охватить все общество, парализовав волю людей. Угроза спрятаться по квартирам ради самосохранения уже не пугает граждан… Восстанавливается рынок труда, снова заработали в полную силу предприятия. Но возвращение уверенности не должно перерастать в самоуверенность. Вирус меняет свои формы и снова пытается нанести нам урон", – говорится в официальном обращении ФНПР.

Избежать болезни либо смягчить ее тяжесть помогают вакцины, разработанные российскими биологами. Но главное, они позволят сформировать коллективный иммунитет. При этом в России все желающие привиться могут бесплатно и без очереди, в отличие от ряда других государств.

Профсоюзы считают, что долг всех работающих россиян – помочь самим себе и стране. Речь идет о защите здоровья трудящихся.

"Нашим умершим товарищам уже не до борьбы за повышение зарплаты и достойные условия труда. Чтобы бороться – нужно быть живым", – акцентируют внимание профсоюзы.

Вакцина от COVID‑19 гарантирует безопасный труд. Представители профсоюзов Приморья уже включились в прививочную кампанию. Председатель Координационного совета организаций профсоюзов (КСОП) Кировского района Анна Пуховая получила первую дозу вакцины и готовится ко второй через неделю.

"Вирус коварный, а мы, профактивисты, много контактируем с людьми, участвуем в общественно значимых мероприятиях и не должны подвергать риску ни свое, ни чужое здоровье", – считает Анна Пуховая.

С ней солидарна коллега, председатель КСОП ЗАТО Фокино Людмила Григорьева, поставившая прививку еще в феврале 2021 года.

"Вакцинацию перенесла хорошо, побочных эффектов не было, и сегодня чувствую себя великолепно, несмотря на кучу хронических заболеваний. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции сегодня вновь ухудшилась, вокруг меня много заболевших. Я же после контакта с ковидным больным лишь немного почихала. Это лучше, чем отказываться от вакцины и задыхаться от кашля, пытаясь справиться с тяжелейшей постковидной пневмонией", – уверена Людмила Григорьева.

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина работают две точки вакцинации – в фельдшерском пункте и медсанчасти.

"Вакцинации предшествовала большая разъяснительная работа медиков, которые беседовали с работниками цехов, рассказывали о важности прививки и развенчивали связанные с нею мифы. Сейчас процесс вакцинации идет активно. Прививаются и те, кто уже переболел летом или осенью 2020 года, и те, кто не успел столкнуться с ковидом", – подчеркнул лидер профсоюза ААК "Прогресс" Андрей Никулин.

Прививаются и работники Федерации профсоюзов Приморья. На днях, например, это сделал заместитель председателя ФППК Дмитрий Кравченко.

"Вместе со мной вакцинировалась моя жена. Готовятся к этому и другие взрослые члены семьи. Пока у них антитела на пике, но, как только титры позволят, тут же сделают прививки. Никто из нас не сомневается в правильности этого шага: вирус уносит жизни, ограничительные меры мешают развитию малого бизнеса, и вакцинация – единственная возможность создать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной, допандемийной жизни", – считает Дмитрий Кравченко.

При этом профсоюзы подчеркивают, что прививочная кампания в России носит исключительно добровольный характер. Об этом сказал и пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируется ли сделать обязательной вакцинацию по всей стране на фоне приказов московского и подмосковного управлений Роспотребнадзора о необходимости привить 60 % сотрудников ряда сфер и организаций.

"По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет", – заверил Дмитрий Песков.

«Прогресс Приморья», № 23 (629) от 25.06.2021 г.

Юлия Герман, по материалам ФППК

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно