Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Прогресс» поздравил медицинских работников

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Все фото (6)

Руководство АО ААК "ПРОГРЕСС" поздравило работников здравоохранения Арсеньевского городского округа с профессиональным праздником – Днём медицинского работника.

Более 30 медицинских работников Арсеньевской городской больницы и поликлиники собрались в аудитории Учебного центра предприятия. Со словами поздравления к ним обратились первый заместитель управляющего директора – технический директор Андрей Павлович Семёнов и заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Сергей Николаевич Легкий.

В начале встречи гостям продемонстрировали фильм о тяжелых буднях медицинского персонала, подготовленный специалистами Учебного центра. Проникновенный и душевный фильм вызвал массу эмоций и гордости за свою профессию у собравшихся людей в белых халатах.

Со словами поздравления обратился заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Сергей Легкий:

"От лица Арсеньевской авиационной компании и холдинга "Вертолеты России" позвольте поздравить вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника. И поблагодарить за самоотверженный труд и вашу веру. Уже больше года в тяжелой эпидемиологической обстановке вы стоите на передовой нашего здоровья, и, глядя в ваши глаза, мы верим вам и знаем, что с этой страшной болезнью мы вскоре справимся. Вы ежедневно совершаете подвиг и исполняете свой профессиональный долг, спасая наши жизни. За что вам огромное спасибо. Ваш труд ценен всегда, не только в экстремальных ситуациях, но и в мирное время, потому что в первую очередь мы обращаемся к вам и ищем у вас помощи, сочувствия и грамотного лечения. Хочется и вам в первую очередь пожелать здоровья".

Поздравление продолжил Андрей Павлович Семёнов.

"Мы, к сожалению, видим медицинский персонал только тогда, когда заболеваем. Как никто другой, коллективы Арсеньевской городской больницы и поликлиники стоят на страже здоровья жителей города. Поздравляем вас с наступающим праздником и желаем вам того, что вы нам дарите безвозмездно, – это здоровье, которое не купишь ни за какие деньги. А вы, благодаря своему профессионализму и энтузиазму, помогаете тысячам пациентов города и близлежащих районов. Еще раз вам здоровья, терпения и успехов в вашем нелегком труде", – добавил он.

Гостям вручили сладкие подарки и памятные сувениры от АО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, и регионального отделения партии "Единая Россия".

В заключение встречи Сергей Лёгкий рассказал о предстоящих производственных планах предприятия, о загрузке на ближайшие годы и современной выпускаемой продукции.

"Сегодня "Прогресс" участвует во многих авиационных проектах – от выпуска военных и гражданских вертолетов до изготовления фюзеляжей и комплектующих для гражданских самолетов. Мы осваиваем автомобильный проект – выпуск деталей к подвеске автомобиля для президентского кортежа. В композитном производстве помогаем своим коллегам из Улан-Удэ в изготовлении фюзеляжа для новейшего вертолета Ми‑171А3, который вскоре будет представлен на Международном авиационном космическом салоне", – отметил он.

Андрей Семёнов добавил: "Одно из назначений гражданского вертолета Ка‑62, который сейчас находится на летно-испытательной станции, – это санавиация. Оснащение вертолета медицинским модулем решит массу задач в оказании медицинской помощи не только здесь, в Приморском крае, но и во всем Дальневосточном регионе. Именно на эту машину у нас большие планы и надежды.

На ближайшие годы у "Прогресса" есть заказы, и перед нами стоят большие задачи, выполнение которых на контроле не только у холдинга "Вертолёты России", но и у Министерства обороны, а значит, будущее у завода есть".

Затем медицинские работники Арсеньевской городской больницы впервые побывали на предприятии. Гостям показали механосборочное производство, цех окончательной сборки и летно-испытательную станцию, а также музей. Гости унесли с собой массу впечатлений и уверенность в завтрашнем дне.

«Прогресс Приморья», № 23 (629) от 25.06.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно