Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Как избежать перегрева

В Роспотребнадзоре поясняют, что жаркая погода становится причиной ухудшения условий труда сотрудников, работающих на открытых участках, а также внутри помещений без кондиционирования.

В случае достижения температуры в рабочем помещении +28,5 °C следует уменьшить продолжительность рабочей смены на час. При температуре +29 °C – на 2 часа, а при показателях +30,5 °C – на 4 часа.

Необходимо организовать рациональный режим трудовой деятельности: чередование работы на открытом пространстве (15-20 минут) с периодами отдыха (10-12 минут) в помещении с кондиционированием.

В помещениях, где нормализуется тепловое состояние сотрудников после нахождения в нагревающей среде, температура должна быть в пределах +24-25 °C во избежание чрезмерного охлаждения.

Производственная деятельность при температуре воздуха выше +32,5 °C характеризуется как экстремальная по показателям микроклимата. Работодателям необходимо скорректировать порядок рабочей смены, перенеся трудовые операции на утреннее или вечернее время.

При работе на солнце необходимо использовать спецодежду либо одежду, изготовленную из плотной ткани. Не рекомендуется выводить на работу при температуре выше +32,5 °C сотрудников моложе 25 лет и старше 40 лет.

В жару нужно правильно организовать питьевой режим и неукоснительно его соблюдать. Температура питьевой жидкости (вода, чай, минеральная вода) должна быть +10-15 °C. Необходимо убедиться, что ее хватает на всех сотрудников. Утолять жажду следует часто, но небольшими объемами жидкости.

«Прогресс Приморья», № 26 (632) от 16.07.2021 г.

По информации Роспотребнадзора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно