Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сделать труд качественным, а условия – комфортными

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (9)

Такая задача стоит перед Александром Власовым, заместителем управляющего директора по персоналу Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Вместе с председателем профсоюзной организации предприятия Андреем Никулиным он принял участие в ряде рабочих встреч с руководящим составом, мастерами, коллективами различных подразделений, молодёжью завода.

На встречах Александр Алексеевич выстраивал открытые диалоги, рассказывал о себе, узнавал, чем живёт каждое подразделение авиационной компании. Он интересовался методами работы, предложениями новых проектов по эффективности производства, разгрузке и расширению функций тех или иных сотрудников, говорил о новых методиках обучения и повышения уровня знаний на современном рынке труда для работников инженерно-технических служб и рабочих профессий. На встречах поднимался вопрос и о поведении сотрудников подразделений, о рабочих конфликтах и поиске их причин, о сохранении каждого сотрудника предприятия на его рабочем месте. Рассматривались вопросы кадровой политики – об обеспечении персоналом цехов и отделов предприятия.

"Наша задача – улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить её количество, – отметил он в своих беседах. – Для этого необходимо систематизировать труд и оптимизировать функции каждого работника, определив зоны ответственности, привести в соответствие с функционалом название профессий, должности и категории работников завода, выровнять систему оплаты труда".

В дискуссиях Александр Алексеевич отметил, что работать с людьми надо тесно, слушать их мнение и, чтобы рабочие понимали и принимали новые инструменты работы, стимулировать людей работать с полной отдачей.

Подводя итоги, он рассказал о своём взгляде на экономику предприятия и отметил, что сейчас, как никогда, необходимо сплотиться и помогать друг другу, изменить структуру, отойти от шаблонной работы, креативно мыслить и идти к чётко поставленной цели по выпуску конкурентоспособной продукции.

«Прогресс Приморья», № 26 (632) от 16.07.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно