Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Работаем на общий результат

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Заместитель управляющего директора по управлению персоналом Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина Александр Власов провел встречу с мастерами и механиками вспомогательного производства, в ходе которой была выработана стратегия дальнейшей работы подразделений.

В начале своего выступления он отметил, что имел возможность сопровождать участников на 2-й очный этап Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills RostecSkills в Екатеринбург, где один из участников – Владислав Рыбальченко – стал победителем чемпионата Госкорпорации Ростех в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ".

"У меня большая просьба: на местах активизироваться и растить себе смену, вовлекать молодежь. Вам как руководителям первого звена необходимо на местах проводить встречи и убеждать молодежь, что любая инициатива будет поддерживаться не только словом, но и материально. Необходимо стимулировать людей – премировать и благодарить, давать молодежи возможность участвовать в различных мероприятиях, в том числе и в конкурсе профессионального мастерства, к которому начинается активная подготовка", – отметил Александр Алексеевич.

На встрече мастера поднимали вопросы эффективности годовых графиков, планирования производства, интеграции и неравномерной загрузки.

"Мы сейчас стараемся работать на общий результат. На входной точке это заказ, на выходной – вертолет. И вы, безусловно, являетесь одним из основных звеньев в производственной цепочке, которое обеспечивает бесперебойную работу подготовительного и основного производства. Здесь должна быть слаженная работа и достойная заработная плата. Для этого необходимо пересмотреть бизнес-процессы, наладить кооперацию. Должен быть системный подход, над чем мы и будем работать", – акцентировал внимание мастерского состава Александр Власов.

Механики затронули тему рамок ответственности каждого работника, которые не всегда совпадают с должностными инструкциями и являются непрофильным функционалом.

"Действительно, организационная структура сегодня не соответствует бизнес-процессу, который необходимо пересмотреть и исключить непрофильную работу. Мы со своей стороны должны провести анализ действующих производственных процессов и исключить несоответствие функционалу, затем перераспределить обязанности с учетом зон ответственности", – отметил заместитель управляющего директора по управлению персоналом.

Завязался конструктивный диалог с мастерами и механиками, которые поддержали мнение руководителя по персоналу и согласились с тем, что каждый должен заниматься свойственным ему делом.

"Нам порой приходится выполнять работы, в которых мы мало что понимаем, и при этом загружаемся таким количеством документов, что основную работу по планово-предупредительному ремонту выполнять некогда", – сетовали руководители первого звена.

"Я бы систематизировал и централизовал эту функцию, чтобы было одно ответственное лицо, которое бы отвечало за заключение договоров, закупки, фонд оплаты труда и прочее, и с него можно было бы спросить", – выдвинул предложение Александр Власов.

В заключение беседы были учтены все пожелания мастеров и механиков, принято решение максимально разгрузить руководителей от неспецифичной работы и направить все силы на организацию бесперебойной и качественной работы внутри коллектива, а главное, были сняты сомнения по выводу вспомогательного подразделения на аутсорсинг.

«Прогресс Приморья», № 28 (634) от 30.07.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно