Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Интеллектуальные системы безопасности дополнят вертолёт «Ансат»

Казанский вертолётный завод холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представил на выставке МАКС‑2021 в специально оборудованном павильоне демонстратор системы контроля технического состояния основных силовых элементов вертолёта "Ансат". Система разработана совместно с коллективом ООО НИЦ "ИРТ".

Система, установленная на борту вертолёта, будет контролировать фактические нагрузки, действующие на такие агрегаты, как автомат перекоса, вал, втулка и лопасти несущего винта, непосредственно при пилотировании. Интеллектуальная система сбора данных позволит следить за темпом фактического расходования ресурса конкретного агрегата.

"Инновационная разработка существенно снизит лётные ограничения по пилотированию вертолёта и повысит его эксплуатационные возможности. Улучшение ситуативной осведомленности лётчика о состоянии воздушного судна обеспечивает высокий уровень безопасности полёта и снижает стоимость лётного часа", – отметил заместитель управляющего директора – главный конструктор ОКБ КВЗ Алексей Гарипов.

Автоматическая диагностика позволяет контролировать наработку агрегатов вертолёта с ограниченным ресурсом с учетом интенсивности, условий и особенностей его эксплуатации. Данные преимущества приведут к повышению коммерческой привлекательности вертолёта "Ансат".

В рамках МАКС‑2021 демонстрировался вертолёт "Ансат-М" с конвертируемым салоном. Гостям выставки была представлена пассажирская комплектация с 8 креслами и санитарная – с медицинским модулем повышенного удобства загрузки пострадавшего. "Ансат-М" увеличил дальность полета до 790 км с дополнительным топливным баком, что актуально для множества российских и зарубежных эксплуатантов. Новые лопасти несущего и рулевого винтов с улучшенной аэродинамикой позволят повысить лётные характеристики машины, увеличат взлётный вес до 3800 кг и снизят уровень шума в салоне и на местности.

«Прогресс Приморья», № 30 (636) от 13.08.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно