Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Их года – наше богатство

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

Все фото (9)

Сложно переоценить значение старшего поколения в нашей жизни. Наши мамы и папы, бабушки и дедушки, старшие коллеги и наставники – это кладезь мудрости, опыта, бесценных знаний, образец бескорыстного, самоотверженного труда, выручки и взаимопомощи.

Ветераны Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, не исключение. Каждый из них внёс неоценимый вклад в развитие предприятия, и поэтому руководство завода и нынешние его работники стараются как можно чаще радовать старших коллег тёплыми встречами. Для них это возможность пообщаться, вспомнить трудовые подвиги, а для нас – ещё раз напомнить ветеранам о том, что мы их любим и ценим.

Очередная такая встреча состоялась в столовой профилактория Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" 1 октября, в Международный День пожилых людей. Конечно, назвать ветеранов предприятия пожилыми сложно даже с натяжкой – каждый из них бодр, весел, полон сил и идей. Но тёплые слова благодарности в этот день они, безусловно, заслужили.

Первым собравшихся поприветствовал заместитель управляющего директора ААК "Прогресс" по управлению персоналом Александр Алексеевич Власов: "Сегодняшний день – не столько праздник, сколько деловая встреча, чтобы вы могли пообщаться, поговорить о каких-то задачах, передать нам свои знания, опыт, потому что пожилой человек – человек поживший, а значит, мудрый. Нам, кадровой службе, хотелось бы встречаться с вами чаще в течение года, обсуждать насущные вопросы, слушать ваши советы. Ну а сегодня хочется пожелать вам здоровья – и духовного, и физического – в самом широком смысле. Чтобы и в семье всё было хорошо, и за её пределами. Кто ещё трудится – чтобы с удовольствием шли на работу и возвращались домой. Чтобы в ваших домах и в стране был мир".

После тёплых слов поздравлений Александр Алексеевич вручил благодарности управляющего директора ААК "Прогресс" за большой вклад, внесённый в создание и освоение вертолётной техники, и в связи с 85-летием предприятия. Под заслуженные аплодисменты их получили Юрий Иванович Герасименко, Эльвира Дмитриевна Поливода, Владимир Владимирович Безуглый и Николай Яковлевич Дворецкий.

Далее слово было предоставлено первому заместителю главы Арсеньевского городского округа Евгению Валерьевичу Богомолову: "Вы – не пожилые, вы – пожили. А с годами, когда человек пожил, он набирается мудрости. И это праздник не пожилых, а именно мудрых людей. Я хочу пожелать вам, вашим близким и родным прежде всего здоровья. И чтобы с годами ваш дух всегда оставался молодым. Чтобы вы всегда были бодры, веселы и счастливы!"

Затем собравшихся поздравил исполняющий обязанности председателя Первичной профсоюзной организации Олег Сергеевич Неплюев, который зачитал тёплые слова приветственного адреса: "1 октября по замечательной традиции со словами искренней признательности мы обращаемся к людям старшего поколения, чей самоотверженный труд, терпение и мужество стали основой нашей сегодняшней жизни. Мы многим обязаны вам, выстоявшим и победившим в трудные годы, отстоявшим мир и свободу. Искренне желаем всем вам здоровья, бодрости духа, благополучия и счастья!"

Олег Сергеевич также преподнес в подарок Совету ветеранов предприятия сканер-систему, которая пригодится для работы с архивами, фотографиями и историческими документами.

На этом сюрпризы не закончились: в подарок всем собравшимся Дворец культуры "Прогресс" приготовил праздничную программу с конкурсами и вокальными номерами от известного в городе композитора, поэта и певца Александра Мирошниченко.

«Прогресс Приморья», № 38 (644) от 08.10.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно