Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В шаге от победы

. Автор - из архива участников

Автор фото — из архива участников

Профсоюзная молодёжь Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" – лёгкая на подъём. Покорить горные реки или вершины – запросто! Испытать свои силы на спортивных состязаниях – легко! Проявить интеллектуальные способности – с удовольствием! Поэтому, когда молодым специалистам-вертолётостроителям поступило предложение принять участие в интеллектуально-развлекательной игре "Профсоюзный квиз", ребята не задумывались ни минуты.

Интеллектуальные состязания между представителями профсоюзных организаций предприятий края прошли в учебном центре Федерации профсоюзов Приморского края во Владивостоке 1 октября и были приурочены ко Всемирному дню действий "За достойный труд!". Блеснуть эрудицией здесь собрались 8 команд: 7 из краевой столицы и 1 команда гостей – молодёжь Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. В состав команды, которую наши ребята назвали "Не вопрос", вошли ведущий специалист финансового отдела Анна Рыжова, инженеры-конструкторы отдела главного конструктора Татьяна Терехина и Андрей Тарасов, инженер-конструктор отдела главного технолога Дмитрий Пономарчук и техник-технолог отдела главного технолога Маргарита Микова. Каждый из них раньше уже принимал участие в различных интеллектуальных играх, но попробовать свои силы в квизе ребята решили впервые, поэтому цели победить не было. Но, несмотря на это, наша молодёжь проявила себя более чем достойно, уступив в итоге всего один балл команде-лидеру.

"Команда у нас подобралась очень хорошая, эрудированная, каждый в равной степени внёс вклад в игру, – поделилась впечатлениями Татьяна Терехина. – Часть вопросов была на знание истории профсоюзов, часть – на логику. Самым интересным заданием, на мой взгляд, было по музыкальной дорожке определить, в каком фильме упоминался профсоюз. В этом туре мы верно ответили на 6 из 8 вопросов. На некоторые логические вопросы у нас было несколько вариантов ответов, но после обсуждения всей командой мы останавливались на одном варианте и чаще всего выбирали правильный. В общем, мы довольны игрой, и, несмотря на то что разница в итоговом счёте с командой-победителем была минимальная, никто из нас не расстроился, и все уехали домой в хорошем настроении".

«Прогресс Приморья», № 39 (645) от 15.10.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно