Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» впервые представляет российские оборонные предприятия на выставке «Партнёр-2021»

Компания "Рособоронэкспорт" Госкорпорации Ростех впервые организует единую российскую экспозицию на X Международной выставке вооружения и военной техники "Партнёр‑2021", которая прошла с 11 по 14 октября 2021 года в Белградском выставочном комплексе.

"Рособоронэкспорт" представил продукцию предприятий российского оборонно-промышленного комплекса на стенде № 4001 в павильоне 4. Компания показала модели современного зенитного ракетного комплекса "Викинг", беспилотного летательного аппарата "Орлан‑10Е" и многофункционального самолёта-амфибии Бе‑200, который неоднократно отправлялся из России тушить природные пожары в европейских странах, в том числе в Сербии.

На стенде была представлена одна из главных российских экспортных новинок 2021 года – разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат "Орион-Э", а также бронетранспортёр БТ‑3Ф и построенные на базе новейшей унифицированной боевой платформы "Бумеранг" бронетранспортёр К‑16 и боевая машина пехоты К‑17, уникальный для мирового оружейного рынка лёгкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", РСЗО "Торнадо-Г", автомобиль семейства "Тайфун-К", а также катера проекта 03160Э и БК‑16Э.

Кроме того, на стенде "Рособоронэкспорта" свою продукцию представил ряд российских предприятий, многие входят в состав Союза машиностроителей России. ТПК "Аргус-НВ" выставил линейку тепловизионных прицелов различного назначения, АО "Дедал-НВ" продемонстрировал оптический и тепловизионный прицелы, ГК "Стилсофт" – автономные комплексы видео— и тепловизионного наблюдения "Аванпост" и "Муром", а также систему охраны и видеонаблюдения протяжённых участков периметра "Видеозаслон". Компания "Полюс-СТ" показала макеты мобильного сигнализационного комплекса "Кайман" и систему охраны периметра "Радиобарьер".

ЦНИИ "Буревестник" представил макеты 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля 32В01 и 57-мм автоматической облегчённой артиллерийской установки АУ‑220М, которые установлены на сербскую бронетехнику. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции.

«Прогресс Приморья», № 39 (645) от 15.10.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно