Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» представил рекордное число натурных образцов на Dubai Airshow-2021

Компания "Рособоронэкспорт" Госкорпорации Ростех продемонстрировала российские новинки для ВВС, войск ПВО и РЭБ на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow‑2021, которая прошла с 14 по 18 ноября в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты).

"Мы усиливаем партнерство со странами Ближнего Востока. Это касается не только поставок военной техники – более 30 % нашего портфеля заказов по линии "Рособоронэкспорта" приходится на данный регион – но и развития сотрудничества в гражданских направлениях. В этом году Ростех представил на авиасалоне в Дубае рекордное количество новинок. Салон стал иностранной премьерой для пассажирского лайнера МС‑21 с российскими двигателями ПД‑14, бизнес-версии "Суперджета" в стилистике Aurus и самолёта пятого поколения Checkmate. Мы также привезли на выставку гражданские вертолёты Ка‑226Т, "Ансат" в различных комплектациях и военные Ка‑52, Ми‑28НЭ. Все новинки были представлены "вживую", чтобы у иностранных партнёров была возможность лучше познакомиться с нашей техникой", – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

На своем стенде "Рособоронэкспорт" представил наиболее перспективную в ближневосточном регионе продукцию по направленности выставки. В виде моделей компания показала истребитель пятого поколения Су‑57Э и истребитель поколения 4++ Су‑35, военно-транспортный самолёт Ил‑76МД‑90А(Э), вертолёты Ми‑28НЭ, Ка‑52 и Ми‑17В‑5, средства ПВО: зенитную ракетную систему С‑400 "Триумф" и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ".

"Иностранных партнёров на Ближнем Востоке традиционно интересует самая новая высокотехнологичная продукция, и мы каждый раз привозим сюда главные экспортные новинки российской оборонной промышленности и уникальные предложения по индустриальному сотрудничеству", – сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Впервые на Dubai Airshow "Рособоронэкспорт" демонстрировал на своём стенде продукцию в формате мультимедийной кинетической инсталляции, составленной из 60 перемещающихся экранов. На ней компания презентовала комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам "Репеллент-Патруль", "Купол" и "Пищаль-ПРО", а также наиболее популярные беспилотные летательные аппараты российского производства – "Орлан‑10Е" и разведывательно-ударный "Орион-Э".

Кроме того, в составе российской экспозиции в выставке приняли участие входящие в Госкорпорацию Ростех холдинговые компании ОАК, ОДК, "Вертолёты России", НПО "Высокоточные комплексы", КРЭТ, а также впервые за рубежом представлена Национальная авиационно-сервисная компания – государственный посредник для сервисного обслуживания экспортируемой российской военной авиационной техники.

На Dubai Airshow‑2021 "Рособоронэкспорт" организовал демонстрацию новейших разведывательно-ударных и ударных комплексов с беспилотными летательными аппаратами компании "Кронштадт". Крупнейший российский разработчик и производитель БЛА впервые в мире на своём стенде в виде моделей показал разведывательно-ударный летательный аппарат большой продолжительности полёта "Иноходец-РУ", БЛА радиолокационного дозора "Гелиос-РЛД" и скоростной ударный БЛА "Гром".

"В ходе выставки особое внимание уделили вопросам технологического сотрудничества. Сегодня "Рособоронэкспорт" имеет ряд действующих совместных проектов на Ближнем Востоке по лицензионному и совместному производству бронетанковой техники, стрелкового оружия, противотанковых средств. Благодаря этому страны региона нас знают не только как надёжного поставщика финальной продукции, но и высококомпетентного партнёра в области трансфера технологий", – отметил Александр Михеев.

«Прогресс Приморья», № 43 (649) от 19.11.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно