Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Люди, которые видят сердцем

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

Ежегодно 13 ноября отмечается Международный день слепых – всемирная дата, призванная привлечь внимание людей к тем, кто полностью или частично потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

В Арсеньеве проживает немало людей разного возраста, кто в силу тех или иных причин оказался причастен к этому дню. Для того чтобы у каждого из них была возможность общаться и получать необходимую поддержку, в городе уже несколько десятилетий ведет свою работу Арсеньевское отделение Всероссийского общества слепых (ВОС). Несмотря на ограниченные возможности, его члены ведут активную общественную жизнь: участвуют в спортивных соревнованиях городского и краевого уровней, устраивают творческие встречи, концерты, поддерживают различные социально значимые акции. Но всё это было бы невозможно без благотворительной помощи предприятий и организаций города.

Арсеньевская авиакомпания "Прогресс", градообразующее предприятие и надежный социальный партнёр, лидер Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, со своей стороны неоднократно оказывала Арсеньевскому отделению ВОС посильную помощь: предоставляла транспорт для поездок, закупала спортивную форму и инвентарь. А к Международному дню слепых предприятие ежегодно выделяет подарки для членов общества.

В этом году авиастроители подготовили 30 продуктовых наборов. Большую часть из них передали в Арсеньевское отделение ВОС, а четыре подарка были лично доставлены адресатам. Председатель Первичной профсоюзной общественной организации ААК "Прогресс" Андрей Никулин и представитель отдела социально-бытового обслуживания Евгения Галич посетили членов общества на дому, справились о здоровье, пожелали всего наилучшего и вручили подарки.

Хочется отметить, что, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию и ограниченные возможности, все члены общества – открытые, гостеприимные, улыбчивые люди. Возможно, оттого что как никто другой понимают ценность жизни, важность взаимовыручки и доброго отношения к ближнему.

«Прогресс Приморья», № 44 (650) от 26.11.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно