Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» поставили в Китай два Ми-171 с высотными двигателями

Холдинг "Вертолёты России" Госкорпорации Ростех поставил Китайской Народной Республике в рамках контракта с гражданской авиакомпанией Qingdao первую партию из двух вертолётов Ми‑171 с высотными двигателями ВК‑2500-03. Планируется, что машины будут использоваться для тушения пожаров.

Контракт с гражданской авиакомпанией Qingdao на поставку шести вертолётов Ми‑171 с двигателями ВК‑2500-03 был заключён в декабре 2019 года. Оставшиеся по этому договору четыре машины Улан-Удэнский авиационный завод поставит в 2022 году.

"Использование вертолётов – один из наиболее удобных и эффективных способов борьбы с природными пожарами, особенно в труднодоступных отдалённых районах. В рамках контракта мы поставим в Китай шесть вертолётов Ми‑171 с высотными двигателями. Сейчас заказчик получил первую партию из двух машин, оставшиеся вертолёты будут переданы в следующем году", – сказал управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов.

Национальный сертификат типа на вертолёт Ми‑171 с двигателями ВК‑2500-03 был выдан авиавластями Китая в 2019 году по результатам демонстрационных полётов в городе Лицзяне. Руководство Министерства чрезвычайных ситуаций и Управления гражданской авиации КНР высоко оценило транспортные возможности вертолёта по перевозке грузов, тушению пожаров в высокогорье.

ВК‑2500-03 даёт вертолётам принципиально новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом. Двигатели ВК‑2500-03 на вертолётах Ми‑171 обеспечивают большую мощность на чрезвычайном режиме полёта, что, в свою очередь, повышает безопасность полёта на одном работающем двигателе.

«Прогресс Приморья», № 44 (650) от 26.11.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно