Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 декабря, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» – на EDEX-2021

Холдинг "Вертолёты России" Госкорпорации Ростех представил потенциальным заказчикам широкую линейку вертолётов гражданского и военного назначения в рамках Международной выставки оборонной промышленности EDEX‑2021, которая проходила с 29 ноября по 2 декабря 2021 года в Каире. В частности, на экспозиции холдинга гости и участники выставки смогли ознакомиться с моделями ударных вертолётов Ка‑52 и Ми‑35 П, а также военно-транспортного Ми‑17 В‑5.

Страны Ближнего Востока и Северной Африки обладают одним из крупнейших в мире парков российских вертолётов – на сегодняшний день в регионе эксплуатируется свыше 500 вертолётов российского и советского производства. В рамках выставки специалисты холдинга представили местным эксплуатантам различные сервисные решения для обеспечения лётной годности и своевременного обслуживания российских вертолётов.

Партнёрство холдинга со странами Ближнего Востока в военно-технической сфере уже стало традиционным, и в рамках EDEX специалисты "Вертолётов России" продолжили работу, начатую на Dubai Airshow‑2021, где были впервые представлены и вызвали серьезный интерес ударные вертолёты Ми‑28 НЭ и Ка‑52. В то же время холдинг заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества по гражданской тематике, рассматривая недавние международные премьеры вертолётов Ка‑226 Т Climber и "Ансат Aurus" в качестве подспорья для возможного расширения портфеля заказов в регионе.

Возможности вертолёта Ка‑52 "Аллигатор" еще в октябре 2018 года оценил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время посещения египетской базы ВВС. Машина может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание. Ка‑52 снабжён устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. Высокие лётные характеристики вертолёта, достигнутые в том числе за счёт соосной схемы расположения винтов, позволяют ему быстро маневрировать в ограниченном пространстве для занятия выгодной атакующей позиции. Ка‑52 имеет высокую защищённость экипажа, современные автоматизированные системы для облегчения пилотирования, а также удобен в обслуживании на земле.

Ми‑35 П отличается высокими лётными характеристиками, в частности, он может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Конструкция Ми‑35 М обеспечивает низкую акустическую заметность, повышение боевой живучести, а также снижает трудоёмкость технического обслуживания. Вертолёт оборудован модернизированной обзорно-прицельной системой с матричным длинноволновым тепловизором третьего поколения, цветной телевизионной камерой высокого разрешения и лазерным дальномером. Также машина оснащена современными очками ночного видения поколения "3+" и комплектом внешнего и внутреннего светотехнического оборудования, адаптированного под применение данных очков. Кроме того, на вертолёте установлен новый цифровой пилотажный комплекс, который улучшил управляемость и автоматизировал процесс пилотирования для упрощения действий лётчика.

Ми‑17 – средний многоцелевой вертолёт, экспортная модификация Ми‑8. Универсальность и высокие лётно-технические характеристики сделали машины этой серии одними из самых популярных в мире вертолётов российского производства.

«Прогресс Приморья», № 45 (651) от 03.12.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно