Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Праздник души

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Представители Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина поздравили с Днём рождения Героя Социалистического Труда Марию Александровну Кузнецову.

Председатель Первичной профсоюзной общественной организации Андрей Никулин и представитель Совета молодёжи предприятия Алексей Тюрин навестили Марию Александровну, чудом застав её дома. С пожеланиями крепкого здоровья и всего наилучшего гости вручили букет цветов и подарок от руководства предприятия и многотысячного коллектива. Напомним, что в 1948 году, прибыв на завод № 116, она прошла трудовой путь от слесаря-инструментальщика до мастера производственного участка, проработав на авиационном предприятии 45 лет.

"День рождения для меня – это праздник души, – смеётся Мария Александровна. – И его надо отмечать с размахом. Приятно получать поздравления и быть нужной кому-то".

В тёплой беседе с заводчанами она узнала о смене руководства на предприятии и в холдинге, вспомнила свои юные годы, легендарного директора Николая Ивановича Сазыкина, с которым ей довелось тесно работать, организацию наставничества на предприятии, тёплыми словами отметила работу Юрия Петровича Денисенко.

О круге её знакомых и друзей можно складывать легенды, и всех она помнит, знает и пытается уделить хоть немного своего внимания. Несмотря на свой преклонный возраст, она активно продолжает работать в Совете ветеранов предприятия, помогает ветеранам словом и делом, по-прежнему поздравляет их с праздниками, днями рождения, делится продуктами с собственной дачи. Вот и в свой 91-й день рождения она собиралась навестить коллег, чтобы поделиться последними новостями, рассказать, чем живёт авиационное предприятие.

Уважаемая Мария Александровна, долгих вам лет жизни и неиссякаемой энергии!

«Прогресс Приморья», № 48 (654) от 24.12.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно