Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Место встречи изменить нельзя

Сколько бы ни прошло десятилетий, память о великом барде, поэте, актёре Владимире Семёновиче Высоцком будет жить и передаваться из поколения в поколение. Все споры по поводу установления памятников в России этому поистине могучему человеку постепенно сходят на нет. И то, что к памятнику, установленному во Владивостоке, народная тропа не зарастёт, — точнее точного. 

Интересно то, что сюда приходят люди не только в день рождения Высоцкого или в день его смерти: они останавливаются здесь и в будни и невольно засматриваются на динамичную фигуру с гитарой. Пожалуй, лучшего памятника во всей нашей большой России не сыскать. Здесь и стар и млад всегда с Высоцким. Так было и в День ВМФ, когда владивостокцы и гости города почтили память Владимира Высоцкого собственным исполнением его песен. "Спасибо, что живой…" — так называлась литературно-музыкальная композиция, организованная у памятника Высоцкому в Театральном сквере.

Как сообщил корреспондент газеты Приморского регионального отделения СМР "ПП", в ходе концерта прозвучали стихи и песни Владимира Семёновича в исполнении приморских бардов и выпускников Дальневосточной государственной академии искусств. Работал свободный микрофон, где все желающие могли поделиться своей "встречей" с Высоцким.

Организаторы предлагали всем гостям рассказать о том, когда впервые любители творчества поэта и музыканта, ярчайшего актёра услышали его песни, прочитали стихи, посмотрели фильмы и какое впечатление произвело на них в целом творчество Высоцкого. 

Мэр города Игорь Пушкарёв тоже посетил это мероприятие в качестве гостя, как человек , неравнодушный к самому Высоцкому, и как тот, кто непосредственно помог с открытием памятника во Владивостоке. 

Люди в этот день не только слушали песни и выступали у микрофона, но и могли записаться в читатели муниципальной библиотечной системы и получить единый электронный билет. Атмосфера праздника была особенная, какая бывает на бардовских вечерах и встречах единомышленников. Каждый гость, побывавший на этом мероприятии, вспоминал "своего Высоцкого" — яркого актёра не только кинокартин, но и собственных, созданных им образов и персонажей, органичных выразителей всей эпохи.

«Прогресс Приморья», № 30 (344) от 06.08.2015 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно