Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ориентировались правильно

Пять золотых, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали студенты Дальневосточного федерального университета по итогам Кубка России по спортивному ориентированию. Он прошёл во Владивостоке и собрал около 200 спортсменов со всей страны. Кампус ДВФУ стал площадкой для открытия соревнований, а также для проведения одной из дистанций — спринта. Всего в Кубок России вошли четыре дисциплины — "Спринт", "Спринт — общий старт", "Марафон" и "Выбор", и в каждой из них студенты ДВФУ добились отличных результатов.

В дисциплине "Спринт — общий старт", маршрут которой пролегал по кампусу Дальневосточного федерального университета, спортсмены вуза выиграли сразу три "золота". В категории "Элита" среди женщин лучшей стала студентка Школы гуманитарных наук Алёна Свистун — 17 контрольных пунктов и дистанцию в 3,1 км она преодолела за 24,43 мин. Среди мужчин в этой же категории победу одержал студент Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) Валентин Козявин — ему дистанция в 3,6 км с 20 контрольными пунктами покорилась за 24,34 мин. Здесь же в десятку лучших вошёл ещё один студент ДВФУ, магистрант Школы биомедицины Василий Бочаров — он занял 8 место (27,58 мин). Ещё одну золотую медаль "Общего старта" для Приморья и ДВФУ принёс первокурсник ШИКС Михаил Шеболтасов в категории до 18 лет (М-18).

За день до открытия соревнований лидеры сборной Дальневосточного федерального университета Валентин Козявин и Анастасия Потапенко, магистрант Инженерной школы, входящей в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, заняли первые места в индивидуальном спринте в категории "Элита". Они же выбились в число призёров в ещё одной дисциплине — "Выбор", где ориентировщикам предлагалось произвольно пройти маршрут с определённым количеством контрольных пунктов. Так, Валентин Козявин стал вторым в "Элите", уступив лишь 21 секунду нижегородцу Павлу Шестакову, которого он днём раньше опередил на спринте. Анастасия Потапенко среди женщин стала третей, отстав от победительницы на 1,46 мин.

На самой длинной дистанции Кубка России — марафоне, который завершал соревнования, студенты ДВФУ также добились значительных успехов. Валентин Козявин завоевал "серебро" в "Элите", преодолев 11,4 км за 1 час 29,18 мин и отстав от победителя всего на 1,50 мин. В десятку лучших в марафоне вошли также студенты университета Василий Бочаров и Алёна Свистун.

Как сообщил тренер сборной ДВФУ по спортивному ориентированию Тарас Маслов, призы Кубка России обеспечивают студентам места  в составе национальной сборной на чемпионатах Европы и мира.

«Прогресс Приморья», № 41 (355) от 22.10.2015 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно