Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Фильм понравился и жюри, и зрителям кинофестиваля

На Всероссийском кинофестивале "Меридиан надежды" фильм "Прощание с Актером", созданный студией "Зов тайги" по заказу WWF, не только получил награду "За лучший авторский фильм", но и завоевал приз зрительских симпатий.

Ежегодный кинофестиваль конкурсных экологических фильмов "Меридиан надежды", учрежденный Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга, состоялся в шестой раз. Для участия в конкурсе были отобраны 34 документальные, телевизионные и мультипликационные работы из Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Москвы, Перми и Республики Крым. Кинопоказ конкурсных фильмов был организован не только в Доме кино Санкт-Петербурга и городах Ленинградской области, но и в Чувашской Республике.

В фестивальной практике мнение профессионального жюри, оценивающего качество производственного кинопроцесса, нечасто совпадает с мнением публики. Но документальная лента о судьбе дикого дальневосточного леопарда, который по какой-то непонятной причине впустил в свою личную жизнь съемочную группу "Зова тайги" и проработал с ней двадцать долгих лет, не оставила равнодушными ни зрителей, ни профессионалов.

"После просмотра картины члены жюри отловили меня и больше часа терзали вопросами, — поделился впечатлениями с корреспондентом редакции газеты ПРО СМР "ПП" создатель фильма, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин, — и ни одного вопроса о том, как сделано кино, не было! Солидные кинодеятели, совсем как дети, жаждали как можно больше узнать о редкой пятнистой кошке, о ее повадках и привычках. И о том, как мы ее сохраняем. Дело ведь вовсе не в наградах, хотя приз зрительских симпатий — это дорогого стоит. Дело в том, что зритель северной столицы смог вместе со мной помянуть потрясающего зверя, ушедшего из жизни три года назад".

Добавим, что фильм "Учет амурского тигра", созданный Центром "Амурский тигр", тоже прошел конкурсный отбор и получил поощрительный приз. Диплома фестиваля "Меридиан надежды" и диплома Росприродназдора "За решение экологических проблем через освещение в СМИ" удостоен авторский коллектив ЗабТВ во главе с Ириной Трофимовой. Экспедиции экологического пресс-клуба "Берлога" в северные районы Забайкалья, легшие в основу фильмов ЗабТВ "Жизнь в Тупике" и "Золотая Могоча", состоялись благодаря поддержке WWF России. Поздравляем партнеров и соратников!

«Прогресс Приморья», № 16 (380) от 19.05.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно