Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Если звёзды зажигают...»

Впервые я увидела и услышала Виолетту летом 2016 г. на блиц-концерте, посвящённом Дню ВМФ. Не запомнить и не полюбить эту хрупкую задорную девчушку было просто невозможно. А привели её порадовать заводчан своим творчеством родители — Ангелина и Вячеслав Коноваловы, сотрудники ПАО "Аскольд", одного из лидеров Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Став если не фанатом, то поклонницей юного дарования, я наблюдала за развитием её карьеры, а как узнать все нюансы, если не поговорить с самой артисткой и её родителями? Повод встретиться не заставил себя ждать: в середине января Виолетта вернулась из Москвы с Международного конкурса детского и молодёжного творчества Art-Premium People Awards с тремя призовыми кубками, двумя грамотами и благодарственным письмом.

— Ангелина Александровна, расскажите о первых шагах Виолетты в творчестве.

— Виолетте сейчас шесть с половиной лет, а петь начала в 4 года в вокально-эстрадном ансамбле "Жемчужинки", сейчас она также является солисткой вокально-хореографической школы "Элеганс" под руководством замечательного педагога по вокалу Евгения Валентиновича Ступина. Виолетта занимается в МБУК ДК "Прогресс" в ансамбле эстрадно-джазового вокала "Диксиленд", руководителем которого является Ирина Валерьевна Зеленова. Сейчас для Виолетты участие в конкурсах — привычное дело. В её копилке почти 30 наград: кубков, медалей и грамот, завоёванных во множестве творческих состязаний. Она — постоянный участник концертов, городских и школьных, а также различных районных и краевых мероприятий.

— Откуда у Виолетты такая тяга к сцене?

— С раннего детства она проявила себя как очень одарённый ребёнок, обладающий прекрасным музыкальным слухом и памятью, чувством ритма, хорошими вокальными данными. Самым любимым делом всегда были для неё занятия вокалом.

— Как попали на конкурс в Москву?

— Виолетта в марте 2016 г. участвовала в региональном конкурсе "Кубок Арт-Премиум", проходившем во Владивостоке на базе ВГУЭС. Московское жюри, в составе которого были Антон Макарский, Ольга Сафронова и другие известные медийные лица, оценило выступление Виолетты, она вышла в полуфинал конкурса и была приглашена в Москву. Конечно же, это было и радостно, и страшно одновременно. И ответственность большая, всё-таки представляем весь Приморский край, да и совершить перелёт предстояло впервые. Но мы решились и нисколько не пожалели об этом. Всё было организовано очень чётко, никаких неприятных сюрпризов — нас и встретили, и поселили, и организовали экскурсии по Москве.

Сам конкурс проходил в "Московском Мюзик-Холле" при полном зрительном зале. Участниками проекта были более 5 тысяч детей от 7 до 18 лет из различных уголков нашей страны. Награждение финалистов и красочный гала-концерт состоялись в канун старого Нового года в Кремлевском Дворце. В концерте Art-Premium People Awards приняли участие Бедрос Киркоров, Виктория и Антон Макарские, Митя Фомин, группа "МBAND", вёл концерт Андрей Малахов. Сам концерт и общение с такими известными и, казалось бы, недосягаемыми звёздами — это, конечно же, непередаваемые ощущения и эмоции.

— Виолетта, а ты боялась конкурса?

— Нет, нисколечко. Мне нравится выступать на сцене. Мне кажется, мама больше волнуется. А Москва мне очень понравилась. Особенно экскурсии. Больше всего поразил океанариум "Москвариум". Ещё я познакомилась с другими конкурсантками из разных городов России, они выступали в самых разных номинациях: акробатика, игра на музыкальных инструментах, вокал, чтение. С некоторыми девочками успела подружиться.

— А как же школа? Не отстала от программы?

— Нет, я очень люблю учиться и постаралась быстро догнать своих одноклассников. Они за меня болели, особенно классный руководитель Татьяна Владимировна Артюхова. А я очень рада, что у меня остались незабываемые впечатления от конкурса и появились новые друзья. И цели.

— Кем планируешь стать в будущем?

— Хочу петь, а по профессии хочу стать полицейским, как папа. Мне форма очень нравится (смеётся).

— Виолетта, у тебя есть кумир, творчество которого тебе нравится, на кого ты бы хотела походить?

— Нет.

Ангелина Александровна добавила: "У неё нет кумира, которому бы она подражала, но она следит и за популярными исполнителями, и за своими конкурентами, анализирует и у каждого замечает то, что ей особенно нравится".

— За каждой наградой, я так понимаю, стоит не только труд самой Виолетты, но и работа целой команды педагогов и немалые материальные затраты родителей?

— Да, к сожалению, участие в конкурсах, помимо расходов на транспорт и проживание, предполагает регистрационный взнос, подготовку костюмов и прочих атрибутов. Я же являюсь для Виолетты и звукооператором, и дизайнером, и костюмером, и швеёй. Так, на московский конкурс пришлось шить костюм, включая и сапожки, в национальном стиле, так как Виолетта исполняла песню на украинском языке, чем очаровала и высокое жюри, и зрителей, получив не только приз зрительских симпатий, но и диплом лауреата III степени в номинации "Эстрадный вокал". А в конкурсе художественного чтения Виолетта стала лауреатом I степени. Конкуренция, конечно, огромная, но Виолетта была настроена решительно. Ещё дома твёрдо решила взять все награды. И это ей удалось. Виолетта у нас боец — она и с температурой выступала, и со сломанной рукой, но на сцене все недомогания отступают.

От имени нашей семьи хочу сказать большое спасибо администрации предприятия и лично Андрею Павловичу Семёнову и Петру Геннадьевичу Антонову. Без их поддержки наше участие в этом престижном и очень интересном конкурсе было бы под большим вопросом. И организаторы московского конкурса прекрасно понимают всю сложность участия талантливых детей из таких отдалённых районов нашей большой России, как Приморский край. Мы привезли и вручили А.П. Семёнову и П.Г. Антонову благодарственное письмо от имени организаторов конкурса за вклад в развитие детского творчества и эстетическую социализацию детей и молодёжи. За подготовку номеров на конкурс Art-Premium People Awards хочу сказать огромное спасибо руководителю по актёрскому мастерству Наталье Владимировне Кашпура и хореографу ансамбля "Триумф" Олесе Александровне Филатовой.

— Виолетта, а как папа помогает тебе в творчестве?

— Он за меня болеет! (Смеётся.)

— Не могу не поинтересоваться творческими планами.

— После московского концерта Виолетту пригласили на конкурс в Таллин, но это пока в перспективе. Сейчас же мы готовимся к ежегодному конкурсу "Афганский ветер", который состоится в Михайловке, затем во Владивостоке пройдёт VI Всероссийский открытый детско-юношеский турнир в области искусств "Искусство.Молодость.Талант". В нём также планируем принять участие. Турнир интересен проведением публичного голосования судейской коллегии (жюри) и открытого обсуждения представленных номеров. В сентябре этого года будем поступать в музыкальную школу.

— От имени всего нашего большого предприятия поздравляю вашу дружную семью с успехом и желаю Виолетте дальнейшего творческого роста и развития, пусть все её мечты сбудутся, и, конечно же, желаю счастливого детства, хороших друзей и талантливых педагогов!

— Спасибо.

«Прогресс Приморья», № 08 (420) от 09.03.2017 г.

Беседовала Татьяна Абрашко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно