Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 октября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Благодарственные письма членам Союза машиностроителей России

Литературно-музыкально-художественная студия "Паруса" (г. Владивосток) официально стала одной из секций Приморского краевого отделения ВОО "Русское географическое общество" — Общества изучения Амурского края, а полномочия председателя приморский писатель Владимир Тыцких передал своей коллеге — Эльвире Кочетковой. Об этом студийцы узнали на заседании "Парусов", которое впервые состоялось в новом учебном году после летних каникул. И началось оно с процедуры вручения наград.

Приятным сюрпризом для Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России стало на этой встрече студийцев награждение союзмашевцев — главного редактора газеты "Прогресс Приморья" Сергея Юдинцева и журналиста Светланы Маликовой — благодарственными письмами "за активную работу в литературно-музыкально-художественной студии "Паруса" и популяризацию Общества изучения Амурского края в средствах массовой информации" за подписью председателя Приморского краевого отделения РГО — Общества изучения Амурского края, члена Общественной палаты Приморского края Алексея Буякова. На страницах общественно-политической газеты "Прогресс Приморья" большое внимание уделяет краеведению и творчеству дальневосточных авторов, патриотическому воспитанию и пропаганде главных человеческих ценностей через доблестный труд наших земляков. Это по достоинству оценили те, кто и сегодня ведёт кропотливую исследовательскую работу и всем сердцем любит приморскую землю и её людей, — пытливые учёные и самобытные талантливые писатели.

В конце лета отметил юбилей один из организаторов студии, поэт, профессор ТОВВМУ Валерий Кулешов. В приветственном адресе от Общества изучения Амурского края говорится о том, что оно высоко ценит Валерия Ермолаевича и его заслуги в деле защиты Родины, в развитии гуманитарной науки в Приморском крае и в организации работы литературно-музыкально-художественной студии "Паруса". "Ваши книги, пополнившие фонд Общества, многие публичные и частные библиотеки края, востребованы читательской аудиторией и любителями поэзии, — говорится в поздравлении. — Благодарим Вас за бескорыстное и плодотворное сотрудничество. От всей души поздравляем с замечательным юбилеем! Желаем Вас здоровья, радости в жизни и дальнейших успехов в вашей многогранной деятельности на благо ставшего для Вас родным дальневосточного края России".

Владимир Тыцких на этом заседании представил собравшимся автора и исполнителя песен Виктора Костина, который в Дни славянской письменности и культуры участвовал во всех автопробегах по городам и весям приморской глубинки. В студии дали слово ему и его гитаре. Он посвятил песни памяти своего сына Сергея, который погиб в 21 год. Отец и сын были прекрасным дуэтом, выступали перед сельчанами, Виктор играл на гитаре, Сергей — на аккордеоне. Всем "автопробежцам" он запомнился как симпатичный и светлый человек. Виктор Костин поразил всех собравшихся пронзительно искренними и мощными по силе воздействия песнями, автором которых он является. Прозвучали "Автопробежная", "Калина", "Вальс выпускницы" и "Не говори мне о войне". С последней песней, написанной для своего деда, прошедшего войну, он выступал в Лужниках.

Заглянул на студийный огонёк, с тем чтобы пригласить к себе на юбилейный вечер в честь 70-летия, мэтр кукольного театра, его художественный руководитель Виктор Бусаренко. Писательница Людмила Берестова из города Лесозаводска, участница XX книжной ярмарки "Печатный двор", подарила ему книгу своих детских рассказов. В нашем городе мало авторов, пишущих для детей, и двое пришли на эти "Паруса". Даниил Алексеев, автор фэнтези и уже набирающий популярность издатель собственных книг, впервые увидел Людмилу Берестову и был рад знакомству.

Такое вот насыщенное событиями мероприятие прошло в стенах ОИАК. Как всегда его формальная часть плавно переросла в неформальную, по интересам. Люди рады были вновь встретиться друг с другом после летних каникул, приобрести книги и газеты с произведениями студийцев в "книжной лавочке" "Парусов".

«Прогресс Приморья», № 39 (451) от 12.10.2017 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно