Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новогодняя и рождественская выставка открылась во Владивостоке

В залах Приморского отделения Союза художников России открылась рождественская выставка, которая является традиционной. Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России побывал на выставке, и вот что он рассказал.

Выставка открылась именно в конце года, чтобы подарить зрителям праздничное настроение в канун самых ожидаемых праздников — Нового года и светлого Рождества Христова и всего периода новогодних каникул.

В живописи, графике, декоративно-прикладном искусстве авторы воплощают всеобъемлющую идею обновления, с которой всегда связаны наступление следующего года и Рождество. Она прочитывается и является объединяющей в произведения разных жанров, выполненных в различной стилистике.

Этой выставкой художники продолжают традицию, заложенную в Приморском крае мастерами кисти еще в дореволюционный период. В это же время подводятся итоги года уходящего. Этот год был для Приморской организации Союза художников России интересным и насыщенным арт-проектами в России и за рубежом. В их числе — большая международная выставка "Художественный текстиль", выставка-конкурс "Арт-Владивосток", объединившая молодых художников разных стран, межрегиональная выставка "Урал, Сибирь, Дальний Восток", прошедшая в Новосибирске, и выставка, посвящённая 85-летию Драматического краевого театра им. М. Горького.

Интересно то, что в этом году рождественская выставка объединена с кураторским проектом Ирины Кейчиной — известного коллекционера новогодней игрушки. В залах Союза художников представлены новогодние игрушки, созданные ещё в начале XX века, а также редкие игрушки советского периода. Коллекция И. Кейчиной формировалась в течение многих лет и сегодня представляет собой уникальное собрание игрушек и ёлочных аксессуаров прошлого.

«Прогресс Приморья», № 50 (462) от 28.12.2017 г.

Подготовил Степан Марков

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно