Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рубежи России: через года, через века»

Во Владивостоке, в Музее пограничного Управления ФСБ по Приморскому краю, вручены дипломы и кубки за победу в конкурсе "Рубежи России: через года, через века". Конкурс, организованный газетой "Граница России" и Союзом журналистов Москвы к столетию учреждения пограничной службы России, длился три года. В нем приняли участие более 100 авторов из разных регионов страны. Девять из них отмечены жюри. Три литератора стали победителями в номинации "Художественная проза", пять – в номинации "Публицистика", один – в номинации "Поэзия". Трое из девяти победителей конкурса жизнью и творчеством связаны с Владивостоком.

В номинации "Поэзия" первое место занял писатель, исполнительный директор Общества изучения Амурского края Владимир Тыцких. Второе и третье места стихотворцам не присуждались. Таким образом, жюри конкурса "Рубежи России: через года, через века" признало нашего земляка лучшим пограничным поэтом России.

Второе место в номинации "Художественная проза" – у члена Союза писателей России, члена Русского географического общества, полковника Анатолия Смирнова (посмертно).

Награды Владимиру Тыцких и вдове Анатолия Смирнова Ольге Васильевне вручил заместитель начальника Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю полковник Андрей Иванович Козлов.

Третий победитель конкурса из числа дальневосточников – ныне живущий в Санкт-Петербурге Василий Самотохин (третье место в номинации "Публицистика"). Почти два десятилетия он служил в газете "Пограничник на Тихом океане", в том числе семь лет – в качестве главного редактора. Последние годы был постоянным корреспондентом газеты "Граница России". Во Владивостоке полковник Самотохин стал членом Союза писателей РФ, Заслуженным работником культуры России. Василий Николаевич является одним из организаторов литературной студии "Паруса" ОИАК, в состав которой входят и члены Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Свою награду писатель получил раньше в аппарате Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Прогресс Приморья», № 41 (503) от 19.10.2018 г.

Эльвира Кочеткова, член ПКО РГО – ОИАК

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно