Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Небо измеряется в милях»

В Ростовской области снимается художественный фильм о жизни и деятельности Михаила Леонтьевича Миля. В качестве локаций был выбран НПИ в Новочеркасске и музей истории СКЖД.

Съемки фильма "Небо измеряется в милях", посвященного советскому ученому-конструктору Михаилу Милю, идут полным ходом. Съемочная группа побывала в Новочеркасске и Ростове, чтобы передать жизнь Миля в разные периоды его жизни. Как стало известно редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, студенческую жизнь молодого Михаила Миля снимали в Новочеркасском политехническом институте им. М. И. Платова. Интересно то, что вся массовка состояла из студентов университета. Более 70 человек отобраны для участия в картине.

Сцены, снимавшиеся в Новочеркасске, отражают 20–30-е годы прошлого столетия, показано то время, когда будущий авиаконструктор приехал в Новочеркасск, поступил на авиационный факультет Донского политехнического института, где и создал свои первые конструкторские разработки, воплощая в жизнь новаторские идеи.

– Мне было очень приятно поучаствовать в съёмках картины о такой легендарной личности, как Михаил Миль, – рассказал студент механического факультета Егор Гресь. – Для меня большой честью стала возможность поработать с большой командой профессионалов и творческих людей. Я запомню этот день надолго!

Уже через два дня съемочная группа расположилась в Ростовском музее истории СКЖД, который ради съемок закрыли на весь день. По сценарию, снимавшиеся в Ростове события происходят в 1941 году, когда сотни солдат отправились на фронт. Образцы железнодорожного транспорта, отражающие тот тревожный период и представленные в музее, как нельзя лучше передают атмосферу военного времени. Отметим, что и для съемок этих сцен в массовке были задействованы не менее 50 человек.

В роли главного героя, Михаила Миля – известный российский актёр Евгений Стычкин, он снялся в 85 кинофильмах и телесериалах. Съёмки продолжаются. Премьера фильма запланирована на середину 2019 года. 

В следующем году – 110-летие Михаила Леонтьевича Миля – советского конструктора отечественных вертолётов, учёного, доктора технических наук (1945), Героя Социалистического Труда (1966), лауреата Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

«Прогресс Приморья», № 47 (509) от 30.11.2018 г.

Елизавета Романовская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно