Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выставку назвали «Странствия»

В выставочном зале Городского центра культуры Большого Камня прошла персональная выставка начальника отдела ЯРБ Дальневосточного завода "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Виктора Белименко, которая была названа "Странствия".

Выставка открывалась торжественно. Ярко освещённый зал, тихая музыка, стенды с замечательными фотографиями настраивали посетителей на приятное времяпрепровождение, а сам виновник торжества встречал гостей и с удовольствием рассказывал о своём творчестве, делился советами и рекомендациями по искусству фотографии. Виктор Александрович представил работы, сделанные им в разное время в своих путешествиях, география которых обширна: Монголия, Тибет, Индия. Представлено много фотографий, отражающих неповторимую красоту Приморья. В основе большинства сюжетов – природа и быт людей. На открытие выставки пришло много гостей и друзей автора. Чувствовалась атмосфера тепла и радушия. С большой благодарностью обратился Виктор Александрович к пришедшим гостям.

– Рад, что состоялось открытие моей персональной выставки. Сам бы я, воз— можно, не решился сделать этого. Хочу сказать огромное "спасибо" моим друзьям, коллегам, родным, которые поддержали меня и, конечно же, сотрудникам выставочного зала за идею и организацию, за возможность поделиться своим хобби с людьми, которые, как и я, любят и ценят природу и всё, что нас окружает.

– Об открытии выставки узнала из газеты "Звезда", – рассказала инженер-конструктор управления 52 Вера Ивановна Шувалова. – Пришли с мужем и внуком. Мы в восторге от представленной экспозиции – яркая, необычная. Весь Восток, как на ладони, такие живописные места…

– Я тоже хочу научиться фотографировать, – признаётся с улыбкой первоклассник Григорий. – Когда вырасту, обязательно организую такую же выставку.

Близкий друг семьи Белименко Александр Александрович Зюсько рассказал, что с ранней молодости они вместе путешествуют, покоряют вершины, страны, посещают живописные места.

– Мы дружим уже 42 года, начинали путешествовать семьями, выезжали в самые живописные уголки Приморского края, затем в разные страны. На днях Виктор позвонил мне и скромно сказал: "У меня тут персональная выставка открывается, приходи посмотреть". Всегда знал, что у него талант, но так греет душу, что, наконец-то всё его умение передать красоту природы теперь доступны всем, и каждый может это посмотреть.

Заводчанка Ольга Азанова тоже пришла на открытие.

Мне очень близка эта тема, – говорит она, – люблю природу, путешествия. К сожалению, не всегда удаётся отправиться туда, куда хочешь, но благодаря фотовыставке можно познакомиться с живописными уголками, увидеть быт и жизнь других людей. Стенды я уже просмотрела, теперь любуюсь слайд-фильмом. Молодцы организаторы выставки: создали приятную атмосферу, сижу и наслаждаюсь просмотром.

– Приятно организовывать выставку для людей, которые ценят и любят подобное творчество. Видеть улыбки на их лицах – для нас главное, – поделилась впечатлениями директор выставочного зала Городского центра культуры Елена Викторовна Борецкая. – Обратила внимание, что в этот вечер к нам пришли в центр культуры люди особые – интеллигентные, интересующиеся фотографией, настоящие любители и ценители красоты природы. Сам автор выставки с открытой душой встречал всех посетителей, это придавало мероприятию ещё больше уюта.

Горожане, которые побывали в залах Городского центра культуры на выставке Виктора Белименко, с тёплом отзываются о фотоработах начальника отдела ЯРБ ДВЗ "Звезда".

«Прогресс Приморья», № 48 (510) от 07.12.2018 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно