Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Гардемарин побывал на подводной лодке

Сотрудники ДВЗ "Звезда", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, как говорится, живут не только трудовыми буднями, но и умеют активно отдыхать. Мы не раз рассказывали о спортивных соревнованиях, турпоходах, других мероприятиях, в которых участвовали в 2018 году заводчане. Запомнилось многое, но особенно – одна встреча. В рамках тура, посвящённого 80-летию Приморского края, город посетил заслуженный артист России, продюсер Сергей Жигунов, чья фильмография насчитывает более 100 работ.

Встреча прошла в кинотеатре "Октябрь". Сергей Викторович посетил ДВЗ "Звезда", чтобы своими глазами увидеть "живую" подводную лодку. Исполнительный директор Владимир Владимирович Горяйнов был рад встрече с актёром, а и. о. главного инженера Николай Григорьевич Никифоров провёл для гостя экскурсию на подводную лодку "Омск".

Сейчас продюсерский центр Сергея Жигунова ведёт съёмки сериала "Горюнов" с Максимом Авериным в главной роли. Действие фильма происходит на Северном флоте. В этих широтах несут круглосуточную вахту члены экипажа подводной лодки, которой командует прославленный Павел Горюнов – капитан первого ранга, командир подводной лодки К‑333 "Рысь", настоящий мужчина, честный и верный друг. Выносливость, закалённость, дерзновение, мужество и отвага – критерии, по которым отбирают претендентов на службу в подводный флот.

Мне необходимо было увидеть обшивку корпуса корабля, чтобы достоверно воссоздать макет лодки для съёмок, – пояснил в небольшом интервью Сергей Викторович. – Она в жизни, разумеется, другая. Это нюансы, которые важны для качественной киносъёмки. Я, конечно, рад, что руководство завода и командующий состав подводной лодки провели для меня экскурсию. Откровенно говоря, думал, что в такой огромной лодке внутри гораздо больше места, а там много аппаратуры, проходы в отсеки узкие, порой даже страшно было пролазить. Как заверил меня личный состав корабля, это с непривычки, – с улыбкой поделился впечатлениями актёр.

Он уже не первый раз на Дальнем Востоке. Признаётся, что с большим удовольствием прилетает сюда. Природа, манящее солнце, сопки и море захватывают дух, а радушие и жизнерадостность людей оставляют приятный отпечаток на сердце.

Сергей Викторович провёл творческую встречу, – рассказала начальник управления культуры Светлана Владимировна Березницкая. – Показали фильм, который ещё не вышел в прокат. Публика была в восторге. Самое замечательное качество, помимо киносъёмки – это умение общаться с людьми. Он, не жалея времени и сил, уделил внимание каждому, общался, раздавал автографы, не отказывался фотографироваться. После Большого Камня, поблагодарив всех за тёплый приём, Сергей Жигунов отправился в город Находка.

«Прогресс Приморья», № 1 (514) от 11.01.2019 г.

По материалам газеты «Звезда»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно