Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На снимке журналиста – человек труда

Фотовыставка "Лица труда", организованная "Партией Дела" и "Комсомольской правдой", завершилась во Владивостоке. На экспозиции были представлены 50 лучших снимков людей на производстве, в том числе и работа жительницы Большого Камня Инны Мамушкиной. Она сфотографировала женщину-сварщика, работающую на заводе "Звезда", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Журналист стала победителем в одноименном общероссийском фотоконкурсе.

Они трудятся на заводах и стройках, в шахтах и полях – люди обычных рабочих профессий из разных уголков страны стали настоящими героями фоторепортажей. В церемонии открытия выставки приняли участие главный редактор Владивостокского филиала ИД "Комсомольская правда – Приморье" Александр Сырцов, секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин, председатель Приморского регионального отделения "Партии Дела", глава сельского поселения Чкаловское Всеволод Ию, а также официальные лица и представители общественных организаций.

— В советские времена был жанр производственного репортажа. Приятно, что не только жанр возрождается, но и сама ипостась рабочего человека. Рабочие профессии становятся все более востребованными, – подчеркнул, открывая выставку, Александр Сырцов.

Напомним, фотоконкурс проходил на сайте kp.ru, всего было прислано несколько сотен работ, из которых читатели выбрали пять победителей из разных регионов России. Среди них – жительница Большого Камня Инна Мамушкина, получившая награду за серию портретов рабочих ДВЗ "Звезда". На экспозиции во владивостокском ГУМе, где проходила выставка, представлена фотография, на которой изображена женщина-сварщик. Стоит отметить, что среди представителей рабочих профессий немало представительниц прекрасного пола.

Как отметил секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин, условия работы на современном производстве и заработные платы сотрудников в этой сфере сегодня не сравнимы с тем, что получают "белые воротнички".

– Никакое современное производство без людей рабочих профессий существовать не может. Без них мы бы умерли с голоду и замерзли, без этих людей, которые каждый день что-то создают, наша жизнь просто невозможна. К сожалению, их не показывают и о них не рассказывают, поэтому мы стараемся заполнить этот колоссальный пробел. Нужно повышать престиж рабочих профессий, привлекать людей на передовые производства, которые сейчас пусть и не массово, но всё же развиваются в России. Если молодежь не будет знать, какие сегодня есть современные условия и социальные гарантии на заводах, то они и не пойдут туда работать, – подчеркнул Алексей Лапушкин.

"Партия Дела" реализует несколько проектов, направленных на популяризацию и поддержку рабочих профессий. Фотовыставка "Лица труда" уже прошла в двух городах России (Чите и Череповце), где получила позитивный отклик у посетителей. Проект будет продолжен в следующем году. Алексей Лапушкин убежден, что фотоконкурс обретет популярность и станет традиционным.

– Партия создана и поддерживается российскими производителями, для нас люди рабочих профессий – это соль земли. В новом году мы уже договорились с "Комсомольской правдой" о проведении четырех выставок. Они интересны людям – все уже устали от негативного медийного контента и хотят увидеть что-то позитивное; что-то, благодаря чему они чувствуют гордость за свою страну. И эта гордость отражена здесь – это обычные граждане, которые ежедневно трудятся ради всеобщего блага, – отметил секретарь федерального совета "Партии Дела".

Председатель Приморского регионального отделения "Партии Дела" Всеволод Ию отметил, что фотографии вызывают гордость, потому что на них изображены люди дела. В Приморье партия поддерживает ряд социальных проектов, в частности – направленных на развитие сельского хозяйства. По его мнению, если в каждом селе появится хотя бы одно предприятие, то с государства снимется колоссальная нагрузка, и будут решены многие социальные проблемы.

– В нашем крае очень важно развитие сельскохозяйственных предприятий – они несут огромную социальную нагрузку, помогают развитию сельских территорий. Конечно, нужно повышать престиж рабочих, сельских профессий. Подобные выставки нужно проводить постоянно, необходимо устанавливать доски Почета, чтобы односельчане видели передовиков производства и гордились ими, – поделился впечатлениями Всеволод Ию.

«Прогресс Приморья», № 2 (515) от 18.01.2019 г.

Игорь Чебаркуль

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно