Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 апреля, вторник
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сидите дома и смотрите «Кино Приморья»

Коронавирус COVID-19 шагает по планете. Не обошел он, к сожалению, стороной и Приморский край. Сейчас мы с вами вынуждены соблюдать основные меры предосторожности, о которых нам неустанно рассказывают из СМИ и социальных сетей. И как минимум до конца месяца мы обязаны ограничить свой выход из дома.

Наверняка у каждого в это непростое время назревает вопрос, чем бы себя занять на предстоящие дни вынужденной самоизоляции. Наверняка кто-то пересматривает очередной блокбастер или советскую классику по телевизору или в онлайн-кинотеатре. Администрация портала "Кино Приморья" http://kinoprim.ru приглашает совершить погружение в кинематограф Приморского края. Ведь наш сайт "Кино Приморья" – это по сути своей такой же онлайн-кинотеатр, только уже приморских авторов, на котором собрано около 400 видеоработ! Каждый фильм аккуратно отсортирован по жанрам, а также имеет маркировку возрастных ограничений.

Так, основными разделами на портале являются: "Что снято" – основной раздел, где размещены приморские фильмы строго по жанрам, чаще всего короткометражные. Съемки этих кинокартин велись на территории нашего края приморскими авторами. Тут есть и фантастика, и видеоклипы, и комедии, и даже триллеры.

"Снято нерезидентами края" – здесь вы увидите работы, которые снимали иностранные или федеральные съемочные команды. Локацией в этих работах служит, естественно, наш прекрасный регион. Тут есть свежие видеоклипы азиатских команд, а также крупные проекты, такие как "Дерсу Узала", "Аэроград", "Владивосток, год 1918", "Напарник" и многие другие.

"Снято до 2000-х" – настоящий архив, где по ссылке вы найдете работы, снятые до начала XXI века приморскими авторами. Большую часть из них представляют документальные фильмы советской студии "Дальтелефильм". Для удобства все фильмы размещены в хронологическом порядке.

"Снято киношколами и школьниками" – пока не самый многочисленный раздел. Тут свои работы представляют кино— и телешколы, базирующиеся по всему краю, и отдельные авторы, которые еще учатся в школе, но хотят проявить свой творческий потенциал в кинопроизводстве. Конечно, многие работы еще так наивны, но давайте не будем судить строго – ведь они только учатся.

Также на сайте освещают нечастые киноновости региона, регулярно делают подборку федеральных конкурсов, чтобы рассказать о них нашим кинематографистам и подтолкнуть их к участию в них.

В перспективе создать "Доску объявлений", где режиссёры смогут найти себе заказ на съемку свадеб, клипов или рекламных роликов.

Портал является некоммерческим, и главной его целью является популяризация кино в Приморском крае.

#КиноПриморья – смотри приморское кино дома! Журналисты газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России за время карантина успели посмотреть несколько фильмов. Рекомендуем нашим читателям тоже окунуться в мир приморского кино не выходя из дома.

«Прогресс Приморья», Онлайн-версия апрель 2020 от 24.04.2020 г.

Илья Федоров

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно