Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Народный художник Иван Рыбачук. Живопись. К 100-летнему юбилею»

2 апреля в 17:00 в выставочных залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте откроется выставка "Народный художник Иван Рыбачук. Живопись. К 100-летнему юбилею". На выставке жители и гости края увидят около 40 работ Ивана Васильевича Рыбачука – почётного академика Российской академии художеств, члена Союза художников СССР, ветерана Великой Отечественной войны – из собрания Приморской государственной картинной галереи и из частных коллекций.

Иван Рыбачук – мастер портрета, пейзажа, натюрморта, автор произведений на историко-революционные и бытовые темы. В длительных ежегодных странствиях художника от Приморья до Чукотки родилась его главная большая тема – Дальний Восток. Со временем в ней выделились три основных направления: "Моя земля", "Мой современник", "Граница". Он любил писать природу и жителей дальневосточного края России не с точки зрения романтической экзотики, а в лучших традициях классического реализма – искусства жизненной правды и гуманистических идеалов. В портретной живописи Ивана Рыбачука преобладает мужское волевое начало, а в пейзажах мы видим самые разные эмоциональные отклики: от лирико-поэтического до героического. Сюжетные произведения обычно наполнены спокойной эпической интонацией.

В экспозиции преобладает портретная и пейзажная живопись. Зрители увидят портреты зверобоев, рыбаков, китобоев, пограничников, военных моряков, детей, представителей коренных народов Дальнего Востока, творческой интеллигенции.

Выставка продлится до 9 мая. Без возрастных ограничений. Ждем вас в Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте, 12; справки по телефонам: 242‑77‑89, 241‑06‑10.

Обращаем ваше внимание, что вход на площадки галереи допускается при наличии средств индивидуальной защиты (медицинской маски). С полным перечнем правил посещения Приморской государственной картинной галереи в период снятия карантина можно ознакомиться на официальном сайте.

«Прогресс Приморья», № 12 (618) от 02.04.2021 г.

Елена Кузьмина

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно