Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кинопоказ в День памяти и скорби

В День памяти и скорби в визит-центре музея-заповедника "Владивостокская крепость" (ул. Петра Великого, 6) состоялся кинопоказ под открытым небом. В уютном музейном дворике посетители узнали об истории мировых крепостей, жизни и творчестве режиссёра, фронтовика Григория Чухрая, а затем посмотрели художественный фильм "Баллада о солдате".

Союзмашевцы Афанасьевы пришли в музейный дворик визит-центра всей семьёй. Мы спросили старшего сына Дениса, о чём фильм? Вот что он рассказал: "Кинолента повествует о молодом солдате Алёше Скворцове, совершившем подвиг и отказавшемся от боевой награды в обмен на возможность побывать в родной деревне и повидать мать. По пути домой он попадает в круговерть событий: встречи, расставания, первая любовь…". Заметим, что пронзительное произведение Григория Чухрая с триумфом обошло мировые экраны, удостоившись немалого количества наград и завоевав любовь миллионов зрителей. Показ фильма состоялся в год столетнего юбилея выдающегося кинорежиссёра. Кинолента была снята в 1959 году, и с тех пор стала классикой мирового кинематографа.

Куратор кинопрограмм международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" и киноклуба кинотеатра "Уссури" рассказала горожанам о биографии советского и российского режиссёра Григория Чухрая. Гости музея услышали историю создания фильма "Баллада о солдате", получившего специальный приз жюри на Каннском фестивале в 1960 году.

По отзывам союзмашевцев, познавательной стала лекция экскурсовода Василия Азаревича о силе и ценности Владивостокской крепости в годы Великой Отечественной войны. Слушатели узнали, насколько классические сухопутные и морские фортификационные сооружения вообще отвечали основным принципам военного искусства эпохи танков и стратегических бомбардировщиков.

«Прогресс Приморья», № 23 (629) от 25.06.2021 г.

Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно