Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Международные связи АТР

XVIII Тихоокеанская международная туристическая выставка Pacific International Tourism Expo проходила в кампусе Дальневосточного федерального университета на о. Русский. В течение трех дней на площадке спортивного корпуса ДВФУ работала грандиозная экспозиция, где были представлены самые широкие возможности для проведения отдыха в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и районах нашего края. В эти дни не только выставка, но и территория кампуса были открыты для посещения всех желающих.

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, почётные московские гости: член Совета Федерации Татьяна Заболотная, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв, зарубежные партнёры — директор национальной организации туризма Республики Корея Пак Хюн Бон, чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в России Хорхе Луис Перес Альварадо и другие.

Достойно был представлен на выставке, наряду со всеми экспозициями, и сам Дальневосточный федеральный университет, на площадке которого проходило это событие. И с этой задачей с честью справились представители кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента ДВФУ. А она была не из лёгких, учитывая высокий уровень мероприятия в целом. Каждый посетитель, попадая на выставку, как бы оказывался в сказочно прекрасной стране ярких нарядов, молодости, мудрости, энергии, дружелюбия и особой восточной красоты. Азиатский колорит в сочетании с русской традиционной символикой делали выставку особой удивительной точкой мира — где такое смешение, доброжелательность и гостеприимство не могли никого оставить равнодушными, затрагивали сердца всех посетителей.
Жителей и гостей Приморского края приглашали посетить Гуам (США), Вьетнам, Индонезию, КНР, Малайзию, Мальдивские острова, САР Макао ( КНР), Северные Марианские острова, Сингапур, Таиланд, Южную Корею, Филиппины, Японию. Это и отдых на курортах, лечение, учёба, семейный туризм в горах, на море, на озёрах, и многое другое. На выставке работали многочисленные презентационные площадки, которые порадовали не только яркими презентациями, но и прекрасными концертными программами.

Но "господствовала" на этом событии страна-партнёр выставки Республика Корея, которую представляли сразу 7 административных провинций, 17 туроператоров, 10 курортов и отелей. Директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хюн Бон сообщил: "В Приморском крае Корея широко известна как туристическое направление: турпоток неуклонно растет, чему способствуют несколько факторов. Во-первых, разнообразие маршрутов и программ до страны-соседа. А также для каждого путешественника есть выбор в плане доступного транспорта — будь то паром или самолет. Во-вторых, безвизовый режим, который убрал "психологический барьер": теперь в Корею можно отправляться, имея на руках только действующий загранпаспорт и билет".

Каждый посетитель PITE-2014 мог получить в подарок традиционный корейский сувенир и необходимую информацию об интересующих местах отдыха в Корее. Специальными гостями выставки стали участники танцевального мюзикла "Sachoom" — "Если любишь — танцуй!". Мюзикл "Sachoom" — это невербальное музыкальное представление, которым могут наслаждаться представители всех поколений. Он сочетает в себе различные музыкальные и танцевальные жанры, такие как хип-хоп, джаз, современные танцы, брейк и многое другое. Зрители смогли сделать фото на память с участниками "Sachoom" и с аниматорами из развлекательного парка "Lotte World". А 17 мая в павильоне корейского туризма всем желающим был предложен аквагрим — творческие рисунки, которые специальной краской наносил на лицо художник.

Много было на выставке таких замечательных выступлений, что присутствующие как бы на самом деле оказывались в неведомой чарующей стране, открывались новые грани жизни наших соседей. На миг забывалось, что праздник дружбы — к сожалению, не единственные в мире отношения. А ещё на выставке можно было лучше постичь глубинную философию близких к нам народов, умеющих ценить красоту и доводящих её до особых степеней совершенства. Ки, Хын и Чжон — к примеру, это три концепции, заложенные в основу самосознания корейцев. Ки — дух, неиссякаемая энергия, гармония с природой корейского народа, которые наполняют собой всё живое, а также землю, воздух и воду. Хын — блеск жизни в глазах, динамика, веселье и воодушевление во всех проявлениях корейской культуры. Чжон — нежность, утончённость, свойственное этому народу добродушие, которое приводит к дружбе на всю жизнь.

«Прогресс Приморья», № 22 (285) от 05.06.2014 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно