Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Тигрино-леопардовая колонна на улицах краевого центра

Более 200 школьников, студентов и волонтеров в воскресенье представили колонну национального парка "Земля леопарда" в праздничном шествии в честь Дня тигра. Каждый из участников группы был одет в тигрино-леопардовую маску, символизирующую мирное соседство двух редких кошек. 

Масштабное шествие по Океанскому проспекту традиционно открыло День тигра, который в этом году пришелся на 27 сентября. В нем приняли участие около 15 тысяч человек. Праздник отмечается в шестнадцатый раз, и уже несколько лет подряд колонна национального парка "Земля леопарда" проходит в десятке первых. Ведь именно на этой территории фиксируется максимальное количество амурских тигров в сравнении с другими нацпарками и заповедниками России, а именно — 30 особей. 

В этом году в колонне "Земли леопарда" до центральной площади прошли учащиеся владивостокской гимназии № 1, колледжа ДВФУ, волонтеры движения "Твой след" и сотрудники ООО "Газпром". В празднике приняли участие и представители Приморского регионального отделения СМР. Интересно то, что в этот день производственники нашего края отмечали свой профессиональный праздник — День машиностроителя.

Заметим, что все участники шествия выделялись различной расцветкой и оригинальностью. В отличие от других колонн, например, символика группы национального парка была не только полосатой, но и пятнистой. Все ее участники надели оригинальные маски, половина которых изображает морду тигра, а половина — леопарда. 

"Благодаря зимнему учету этого года мы знаем, что "Земля леопарда" — самая "тигриная" территория в стране, и нам есть чем гордиться, — говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ "Земля леопарда". — День тигра — один из шагов на пути поиска взаимопонимания между человеком и дикой природой. Поэтому этот яркий праздник дает прекрасную возможность реализовать некоторые аспекты этой стратегии не только на государственном, но и на общечеловеческом уровне".

Вместе со стартом шествия свою работу на центральной площади Владивостока начали тематические площадки, одну из которых также представляла "Земля леопарда". Для тех, кто не попал в колонну национального парка, здесь была предоставлена возможность самостоятельно сделать себе тигрино-леопардовую маску. С этой целью волонтеры вели бесплатные мастер-классы по раскраске изображений. Также на площадке "Земли леопарда" каждый мог сыграть в "звериный твистер" и получить призы за участие. Здесь же все желающие узнавали об изучении животных на юге Приморья, а также фотографировались с аниматорами в костюмах зверей. 

Помимо работы тематических площадок на центральной площади города прошёл конкурс экологических команд по чирлидингу и презентация природоохранных организаций Владивостока. Завершился День тигра музыкальным концертом с участием Александра Буйнова и группы "Моральный кодекс".

«Прогресс Приморья», № 38 (352) от 01.10.2015 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно