Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Краснокнижные животные могут появиться на новых банкнотах

Разместить на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей изображения дальневосточного леопарда и амурского тигра предлагает телеканал о природе "Живая планета". Сообщение с предложением "поселить" на банкнотах изображения краснокнижных хищников размещено на сайте телеканала.

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей Банк России планирует выпустить в обращение в 2017 году, который объявлен президентом РФ Годом особо охраняемых природных территорий. По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты, олицетворяющие Россию, её историю и культуру, технические достижения, природные богатства. Помимо редких кошек телеканал предложил разместить на купюрах озеро Байкал, столицу Бурятии Улан-Удэ и город Владивосток.

"Именно в Год экологии, в год столетия заповедной системы страны, мы считаем возможным и важным увековечить природное достояние России на новых денежных купюрах. Ведь наша природа — то, чем абсолютно все мы, граждане России, гордимся, то, что мы должны ценить и сохранять для следующих поколений", — отмечает главный редактор телеканала "Живая планета" Мария Моргун. 

Первый этап отбора городов-претендентов и символов продлится ровно месяц — с 28 июня по 28 июля 2016 года. Принять участие в голосовании на сайте Твоя-Россия.рф может любой желающий. В рамках второго этапа с 5 по 30 августа будет проведён опрос населения, а финальное голосование пройдёт с 5 сентября по 5 октября. Итоги будут подведены 7 октября 2016 года.

«Прогресс Приморья», № 24 (388) от 14.07.2016 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно