Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Земля леопарда» — победитель полуфинала видеоконкурса «Диво России»

Видеоролик о неповторимой природе "Земли леопарда" успешно прошел дальневосточный этап всероссийского фестиваля-конкурса "Диво России-2017", взяв "золото" в номинации "Природные объекты". Друзья национального парка могут помочь проекту, представляющему туристический потенциал Приморья, стать лучшим.

Фестиваль-конкурс "Диво России" проходит уже в четвертый раз и выполняет важные задачи: повышает туристическую привлекательность страны, выявляет интересные объекты и знакомит с ними самый широкий круг людей. "Земля леопарда" принимает участие в фестивале впервые. Формат конкурса простой: необходимо было прислать видеоролик длительностью несколько минут в выбранную категорию, который отражает суть объекта. По разным номинациям было подано более 400 заявок со всей России. Помимо мнения экспертного совета в конкурсе также учитывается и зрительский интерес к видео: победу может одержать ролик с наибольшим количеством просмотров на YouTube.

По мнению жюри, на дальневосточном этапе конкурса именно видеоролик под названием "Земля леопарда" был достоин обойти конкурентов и занять первое место в номинации "Природные объекты". Проект, автором которого выступил режиссер монтажа из Владивостока Андрей Пичугин, представляет удивительную природу юго-западного Приморья в осеннем наряде. Все кадры, используемые в видео, были сняты в уникальном заповеднике "Кедровая падь" самим автором, а также сотрудниками "Земли леопарда" с помощью профессиональных камер, фотоловушек и другого оборудования. Собрать материалы в единую картину заповедной природы помог мастерский монтаж.

В видеоролике перед зрителем предстают красоты "Земли леопарда": вековые краснокнижные деревья, силуэты которых отражаются в кристально чистых водах реки Кедровой, в воде нерестится загадочный "вишневый лосось" сима, неподалеку ленивый барсук отправляется в свою нору, на дереве редкая птица вьет гнездо, а по склонам горных хребтов осторожно перемещается непальская куница — харза. Попадая сюда, туристы оказываются в гостях у самой редкой из крупных кошек планеты — дальневосточного леопарда, они посещают экотропу в заповедном лесу не с желанием встретить грациозного хищника, но услышать историю об этом удивительном звере и его доме.

Лидеры отборочных туров поборются за победу на всероссийском фестивале, который откроется 30 мая в Москве. По итогам конкурса будет выпущен электронный каталог "Удивительные туристские места России". Лучшие ролики представят Россию на Первом международном видеофестивале "Диво Евразии". Отметим, что организаторами фестиваля-конкурса "Диво России-2017" выступают событийный туристский портал Trip2rus.ru, рекламно-информационное агентство "Курорт Медиа" и Межрегиональная туристская ассоциация "Приволжье" (Нижний Новгород). Конкурс проходит при информационной поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В заключение стоит сказать о том, что подходит к завершению другой конкурс — "Живая тайга-2017", в котором участвует редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 19 (431) от 25.05.2017 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно