Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

НЭП России на Дальнем Востоке: первые итоги

Окончание. Начало в № 22

И гектар, и другие инициативы власти по Дальнему Востоку, как следовало из логики докладчиков, преследуют лишь одну цель — повернуть вспять негативные процессы и выйти на курс устойчивого развития региона.

Пленарное заседание продолжилось прямыми включениями из Республики Саха (Якутия) и Сахалина, организованными телекоммуникационным партнером МедиаСаммита — компанией "Ростелеком".

Непосредственные участники программы "ДВ-гектар" из Якутии помимо уже названной проблемы с долгими сроками рассмотрения заявок подняли еще одну важную. Это кооперация будущих соседей, подача коллективных заявок с целью получить приоритетное право на господдержку. Вот только реального механизма такой кооперации не предусмотрено — незнакомые люди не могут найти друг друга, чтобы скоординировать планы и подать совместную заявку.

Юрий Трутнев пообещал, что поручит специалистам продумать этот момент и найти решение.

Получатель дальневосточного гектара с Сахалина Алексей Новиков попросил полпреда о новых мерах поддержки аграриев, получающих гектар. Неплохо было бы создать в районных центрах государственные пункты, где владельцам гектара можно будет арендовать тяжелую сельскохозяйственную технику, а затем обеспечить приоритетный закуп продукции, производимой участниками проекта для государственных и муниципальных нужд.

Полпред предложения поддержал и пообещал, что они обязательно будут тщательно проработаны.

Развитие региона — это последовательный процесс, в котором неизбежны ошибки и неправильные решения. И по определению он не может быть быстрым. Однако есть уже конкретные положительные результаты, процесс идёт. И в ближайшие пять лет население региона должно почувствовать влияние новых инструментов на его жизнь, реально ощутить изменения в лучшую сторону.

«Прогресс Приморья», № 23 (435) от 22.06.2017 г.

Подготовила Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно