Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Звездопад» — краевой фестиваль эстрады

Большой Камень, где успешно выполняет гособоронзаказ Дальневосточный завод "Звезда", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, принимал традиционный краевой фестиваль исполнителей эстрадной песни "Звездопад". В нём участвовали вокалисты из разных городов и районов Приморья. В большом зрительном зале Дворца культуры "Звезда" собрались более 600 участников и около 1000 зрителей.

Об организации фестиваля рассказала директор ДК "Звезда" Ольга Владимировна Ковалёва:

— Фестиваль проходит на сцене Дворца культуры "Звезда" уже 23-й раз. Хочется отметить, что в этом году было подано гораздо больше заявок на участие в конкурсе, но в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями и штормовым предупреждением по краю не все коллективы смогли приехать.

Профессиональное жюри в составе начальника и художественного руководителя Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота России, капитана 2 ранга Виталия Александровича Гуртового, музыкального руководителя кафедры культурологии и искусствоведения Дальневосточного федерального университета Ирины Николаевны Божок и хормейстера, солиста ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота России Сергея Владимировича Ткаченко на протяжении трёх дней внимательно смотрели каждый концертный номер.

О фестивале эстрадной песни рассказывает председатель жюри — художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота России Виталий Александрович Гуртовой:

— Трудно выбрать лучшего из лучших. Очень люблю Большой Камень, его сцену, благодарных зрителей и считаю "Звездопад" одним из самых замечательных фестивалей, проводимых у нас в крае.

Вершиной фестиваля стали финальные выступления участников в гала-концерте, в котором приняли участие те, кто прошёл строгий отбор, получил свою минуту славы и высокие награды, а с ними — зрительскую любовь и аплодисменты зала.

По результатам оценки жюри гран-при среди детей получила Дарья Иванова (г. Артём). В категории "Взрослые" гран-при заслуженно получил вокальный ансамбль "Музыка любви" из города Находки.

— Наш коллектив уже третий год приезжает в Большой Камень выступать на фестивале "Звездопад", два предыдущих года мы не заслуживали особых наград, но старательно готовились, учли все замечания компетентного жюри, и в этот раз едем домой с гран-при, — рассказывает руководитель вокального ансамбль "Музыка любви" Елена Петровна Савельева.

Участница конкурса эстрадной песни из города Большой Камень, лауреат 3-й степени Юлия Тюлик делится своими впечатлениями о фестивале:

— Уже не первый раз выступаю на конкурсе "Звездопад". С каждым годом мои результаты всё лучше и лучше. Вместе с моим руководителем Ольгой Карпушкиной дорабатываем репертуар.

Александр Викторович Сушков приехал на фестиваль из села Вольно-Надеждинское, награждён званием "Лауреат 3-й степени":

— Шестой раз выступаю на сцене в Большом Камне, и хочется отметить, что с каждым годом уровень организации становится выше, конкурсанты более ответственно подходят к репертуару и исполнению песен. Некоторые коллективы мне хорошо знакомы, кого-то впервые увидел на концерте. Но однозначно могу сказать, что все участники очень достойно выступают, каждый заслуживает гран-при.

Зритель Татьяна Скворцова делится своими впечатлениями о фестивале:

— На гала-концерте "Звездопада" всегда получаю искреннее удовольствие от выступлений. Красивые, яркие костюмы и образы, великолепные голоса. Очень много коллективов из Большого Камня, радует, что и наш город богат талантами.

Справка "ПП"

Идея проведения фестиваля эстрадной песни принадлежит Нине Григорьевне Пархоменко, руководителю заслуженного коллектива Приморского края — русского народного хора. Первоначально фестиваль назывался "Ретро" и начинался с небольшого количества участников. В 2001 году фестиваль получил статус краевого. Много лет подряд оргкомитет краевого фестиваля возглавляет заместитель директора по художественной части Раиса Николаевна Ёлгина.

«Прогресс Приморья», № 47 (459) от 07.12.2017 г.

Подготовила Екатерина Чеберяко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно