Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ДВФУ готовят VR-волонтеров на базе технологий виртуальной реальности

Первая в России Школа подготовки VR-волонтеров провела занятия в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Более 70 участников после недельного тренинга получили навыки проведения мероприятий с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в оргкомите Школы.

"Дальневосточный федеральный университет стал центром Национальной технологической инициативы (НТИ) по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности. Новейшие технологии стремительно входят в нашу жизнь, но не все готовы ими пользоваться. Понимая всю актуальность этого направления, ДВФУ первым в России инициировал обучение VR-волонтеров", – сказал заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов журналистам.

Первую в стране образовательную программу "Основы работы с VR" запустил Центр подготовки волонтеров ДВФУ при поддержке владивостокской лаборатории виртуальной реальности "VR-Lab DV". Участники школы обучились современным технологиям, основам работы с VR-приложениями, средствами их разработки и техникой безопасности. Недельный тренинг включал лекции, на которых слушатели узнали, когда появилась технология VR, для чего она используется и почему необходимы волонтеры в этой сфере. На практических занятиях участников познакомили с техническим оснащением и научили правильно пользоваться оборудованием. Итоговый экзамен прошёл в офисе лаборатории "VR-Lab DV". Прошедших обучение включили в базу волонтеров, через которую их смогут привлекать для работы на мероприятиях. "ДВФУ принимает огромное количество мероприятий, на которых все чаще используют технологии VR/AR. Это направление стремительно развивается, а наши студенты следуют современным тенденциям, и в Год добровольца в России создают новое направление волонтерства", – сказала журналистам президент центра Дарья Белявцева.

«Прогресс Приморья», № 12 (474) от 30.03.2018 г.

Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно