Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Молодёжь – территориям Приморья!»

. Автор - из архива Алексея Ковшарёва

Автор фото — из архива Алексея Ковшарёва

Семинар под таким названием состоялся в Арсеньеве. Его организатором выступил Российский Союз Молодёжи (РСМ), который собрал на базе Центральной городской библиотеки более двадцати представителей активной учащейся и работающей арсеньевской молодёжи в возрасте от 14 до 35 лет.

Координатором семинара стал член РСМ, сотрудник отдела развития и поддержки ИТ инфраструктуры ААК "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Ковшарёв.

"Ранее я участвовал в мероприятии Российского союза молодёжи от лица Молодёжной профсоюзной комиссии предприятия, тогда я и принял решение вступить в его ряды. И вот теперь, когда возникла идея проведения молодёжного семинара у нас в Арсеньеве, коллеги из Владивостока вышли на меня с просьбой помочь", – рассказал Алексей.

В ходе мероприятия для участников был проведён тренинг по вовлечению в развитие территории и общественных пространств, состоящий из двух частей. Сначала ребятам, разделенным на группы, было предложено "построить" свой город. Для этого каждой команде был выделен свой сектор, на котором необходимо было распределить объекты инфраструктуры, чтобы в итоге совместными усилиями получить комфортный город, глазами современной молодёжи.

В ходе второй части тренинга ребята обратили своё внимание на реально существующие объекты социально-культурного назначения Арсеньева – им было предложено выявить наиболее проблемные из них и разработать пути решения сложившейся ситуации с привлечением незначительных средств или и вовсе своими силами. Участники выразили общее мнение, назвав в числе мест отдыха, требующих благоустройства, такие как парк "Восток" и территория городского бассейна, стадион "Авангард", памятник Владимиру Арсеньеву и другие. Среди идей ребят – организация субботника на территории парка, очищение и восстановление русла реки, реконструкция памятника выдающемуся путешественнику, а также создание граффити на стене стадиона.

По словам Алексея Ковшарёва, все эти предложения не останутся на словах, а будут претворены в жизнь.

"Российский союз молодёжи готов нам помочь в реализации задуманного, нужно только составить подробный план с описанием всего необходимого. Думаю, наше предприятие также не останется в стороне", – поделился Алексей Ковшарёв.

В целом и участники, и организаторы остались довольны состоявшейся встречей, отметив, что подобные мероприятия объединяют единомышленников, дают активной молодёжи возможность общаться, делиться опытом и способствуют развитию социально значимых инициатив.

«Прогресс Приморья», № 16 (478) от 27.04.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно