Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Президент России дал старт конкурсу на соискание Премии РГО

На заседании попечительского совета Российского географического общества  Президент РФ Владимир Путин объявил старт конкурса на соискание премии РГО в 2018 году и отметил, что награды получат те, кто отдаёт себя изучению традиционного наследия России, воспитанию экологической культуры, охране родной природы.

Одним из таких подвижников Владимир Путин назвал и сотрудника Амурского филиала WWF Павла Фоменко, который три года назад был удостоен Малой золотой медали РГО за спасение тигров, о чём газета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России рассказывала на своих страницах. 

"К сожалению, недавно с ним произошёл несчастный случай: одна из его подопечных, тигрица, нанесла учёному серьёзную травму. Понятно, такое бывает. Мы желаем Павлу Васильевичу скорейшего выздоровления", – сказал Президент.

"Огромное спасибо Владимиру Владимировичу за пожелания выздоровления и лестную оценку моей деятельности. Мне сейчас нужна такая поддержка, чтобы скорее встать в строй и продолжать работу по сохранению тигров, которой я занимаюсь всю жизнь. Спасибо Президенту, что он увидел маленького человека среди огромного вороха ежеминутных забот и тревог", – поблагодарил Павел Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, почетный работник охраны природы РФ.

"Я хорошо помню знаменитый поцелуй Владимира Владимировича тигрицы в 2008 году. К сожалению, я убедился, что обратный процесс – когда не ты целуешь тигрицу, а она тебя – крайне опасен для здоровья!" – добавил Павел.

«Прогресс Приморья», № 21 (483) от 01.06.2018 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно