Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Природоохранная журналистика Дальнего Востока

Окончание. Начало в № 23

Отдел по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" назван победителем IX Дальневосточной PR-премии "PRужина общества" в номинации "Лучшая пресс-служба по оценке журналистов". Награда была присуждена по итогам голосования среди работников СМИ Дальнего Востока.

Конкурс "PRужина общества" впервые прошел в 2010 году на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Его цель – поощрение новых PR-проектов и оценка мастерства профессионалов, создающих имидж организаций. Партнерами премии выступает Дальневосточная Гильдия работников пресс-служб и Приморское отделение Союза журналистов России. Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в числе других СМИ – организатор информационной поддержки данного мероприятия.

В 2018 году на конкурсе было представлено пять номинаций: "Лучший PR-проект в государственных учреждениях", "Лучший PR-проект в коммерческой сфере", "Лучший PR-проект в некоммерческой сфере", "Лучший PR-проект в высших учебных заведениях" и  "Лучшая пресс-служба по оценке журналистов". Награждение победителей состоялось на церемонии закрытия Дальневосточного медиасаммита, в работе которого приняли участие журналисты редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, а само издание стало одним из организаторов информационной поддержки этого, ставшего традиционным, мероприятия. 

"Земля леопарда" была представлена на конкурсе с проектом "Дай имя леопарду!", реализованным весной 2018 года. В его рамках друзья нацпарка в социальных сетях путем голосования впервые выбрали имя для самки дальневосточного леопарда Leo 61F. Теперь хищницу зовут Тайга. Однако награда была присуждена пресс-службе учреждения по другому критерию.

"Пресс-службу "Земли леопарда" назвали лучшей сами журналисты, – говорит Лариса Прохорова, член жюри конкурса, руководитель пресс-службы ВГУЭС. – Я считаю, что это абсолютно объективная оценка. При минимальных затратах и совершенно небольшом числе сотрудников отдел безукоризненно служит журналистам. При этом ежегодно у нацпарка появляются новые PR-идеи, и если бы не победа в этой номинации, пресс-служба "Земли леопарда" имела бы право назваться лучшей за реализацию проекта этого года".

Голосование за лучшую пресс-службу велось путем опроса более ста сотрудников дальневосточных СМИ по ряду критериев. Среди них – частота использования в работе материалов пресс-службы, понятность и актуальность пресс-релизов, скорость ответов на запросы, а также вежливость сотрудников.

"Победа в этой номинации для нас стала приятной неожиданностью, — признается Мария Окулова, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда". – Мы очень признательны за такую оценку журналистам, и не меньше – нашим коллегам, благодаря которым у нас всегда есть материал для интересных новостей. Только слаженная работа отделов позволяет вовремя и качественно предоставлять нужную информацию".

Напомним, наиболее яркими инфоповодами "Земля леопарда" обязана работе крупнейшей в России сети фотомониторинга. При поддержке АНО "Дальневосточные леопарды" на территории национального парка установлено более 400 фотоловушек. Днем и ночью камеры фиксируют диких животных, среди которых – редчайшая крупная кошка планеты – дальневосточный леопард.

«Прогресс Приморья», № 24 (486) от 22.06.2018 г.

Светлана Светлая

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно