Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первые 47 автомобилей без устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» оформили на Дальнем Востоке

. Автор - Глеб Ильинский

Автор фото — Глеб Ильинский

Новый порядок, отменяющий обязательную установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки, ввозимые на Дальний Восток, вступил в действие. Эту инициативу врио губернатора Приморья Олега Кожемяко в ноябре поддержал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. За первые два дня работы по новым правилам таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин.

В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления отметили, что с 27 ноября жители Дальнего Востока могут ввозить подержанные автомобили без устройства вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Такую льготу дает временный порядок ввоза подержанных праворульных автомобилей для собственных нужд.

"По данным на вечер 29 ноября, таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин", – сообщили специалисты.

Напомним, с инициативой об изменении правил установки системы экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные иномарки, ввозимые в Приморье, выступил врио губернатора края Олег Кожемяко. По его словам, нельзя вводить нормы, которые ухудшают положение людей, тем более что в условиях края система работает с перебоями. Председатель Правительства РФ поддержал инициативу, предложив распространить действие нового порядка не только на Приморье, но и на все регионы Дальнего Востока. Новый порядок был подписан 21 ноября и вступил в силу через пять дней.

СПРАВКА "ПП"

Для получения паспорта транспортных средств (ПТС) владелец автомобиля предоставляет в таможенный орган свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), выдаваемое испытательными лабораториями, аккредитованными Федеральной службой по аккредитации.

При проведении оценки соответствия ввозимого автомобиля аккредитованная лаборатория вносит в СБКТС сведения об отсутствии в авто устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) и основание отсутствия этого устройства, в качестве которого указываются реквизиты порядка (номер и дата).

Ввезти автомобиль без УВЭОС могут лица, имеющие постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющиеся на постоянное место жительства на Дальний Восток. В соответствии с порядком, эти лица имеют право ввезти для собственных нужд в течение одного года одно бывшее в употреблении транспортное средство категории М1 или N1 с правосторонним расположением руля.

«Прогресс Приморья», № 48 (510) от 07.12.2018 г.

По материалам пресс-службы ДВТУ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно