Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новый электропоезд пополнит парк Дальневосточной железной дороги

Новый электропоезд российского производства ЭП3Д прибыл сегодня во Владивосток с Демиховского машиностроительного завода. Уже завтра начнется его обкатка. Ожидается, что на пригородные маршруты электропоезд выйдет к Новому году.

Напомним, первый такой состав поступил в Приморье в конце августа, и в ближайшие дни ожидается поступление третьего поезда этой же модели. Новые электропоезда будут работать на наиболее пассажиронапряженных маршрутах.

Реализация программы ОАО "РЖД" по обновлению моторвагонного подвижного состава в регионах позволит справиться с ростом пассажиропотока в пригородном сообщении и создать более комфортные условия для жителей и гостей Дальнего Востока.

Электропоезд ЭП3Д отвечает всем международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации моторвагонного подвижного состава.

В поезде создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями: головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторными биотуалетами, модернизирован сквозной проход через весь состав.

В вагонах установлена система информационных табло, светодиодная линия, удобные шести— и двухместные диваны, оборудованы места для провоза багажа и велосипедов.

Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от климатических условий и наполненности вагона пассажирами. Благодаря салонным окнам новой конструкции и применению герметичной системы повышена тепло— и звукоизоляция вагона.

Аварийная крэш-система головных вагонов обеспечивает безопасность пассажиров и локомотивной бригады, а также снижает риски их травмирования в случае возникновения нештатной ситуации.

Аэродинамическая форма кабины придает современный вид электропоезду и исключает случаи несанкционированного подъема на неё посторонних лиц.

«Прогресс Приморья», № 50 (512) от 21.12.2018 г.

Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно