Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Мишки прогнозируют солнечное лето

Гималайские медведи Митя и Мира, которые живут в зоопарке "Чудесный" под Уссурийском, предсказали, что Приморье, где была аномально теплая и сухая зима, в этом году ждет жаркое лето.

Об этом редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России стало известно благодаря сообщению пресс-службы зоопарка. Медведей зовут "косолапыми метеорологами", ведь по их поведению ранней весной можно понять, какая погода наступит летом. По словам директора зоопарка "Чудесный" Екатерины Зотовой, согласно народной примете, если медведи весной вялые и ленивые, значит, лето будет холодным, а если активны и игривы, то можно ждать теплого солнечного лета. Митя и Мира не ложатся в спячку, при этом они уже в феврале начали демонстрировать высокую активность, все время они много играют и оказывают друг другу знаки внимания.

Митя и Мира живут в "Чудесном" с самого младенчества – четыре года. Митю подкинули в здание цирка во Владивостоке, а Миру примерно тогда же нашли в огороде в одной из деревень Тернейского района. И сейчас молодые разыгравшиеся по весне медведи могут создать семью, считают в зоопарке.

Примечательно, что по поведению медведей можно сделать и прогноз на зиму. Так, если зверь осенью ищет берлогу на возвышенности, зимой будет много снега: место он выбирает так, чтобы весной талая вода не попадал в его убежище.

Тем временем руководитель Примгидромета Борис Кубай, не делая однозначных прогнозов, сказал: "Если смотреть на предыдущие годы, случаев, когда на фоне относительно сухой зимы было бы экстремально мокрое лето, в истории метеонаблюдений зафиксировано не было".

Ну, а жителям Приморья остается надеяться на хорошее, сухое лето, а также на то, что мишки из зоопарка "Чудесный" обзаведутся в этом году потомством.

«Прогресс Приморья», № 14 (527) от 12.04.2019 г.

Валентина Демченко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно