Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Уроки безопасности для учеников приморских школ

Профилактика детского травматизма на Дальневосточной железной дороге является важной задачей, особенно в период, когда школьники уходят на каникулы. Железнодорожники стараются в доступной форме объяснять детям, что железная дорога – это зона повышенной опасности, где необходимо неукоснительно соблюдать существующие правила безопасности.

Как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе ОАО "РЖД", в рамках объявленного месячника "Безопасные каникулы" очередную познавательную экскурсию в моторвагонном депо Первая речка для учащихся средних классов школы № 67 города Владивостока организовали работники структурных предприятий Дальневосточной магистрали совместно с сотрудниками Приморского УВДТ МВД России.

Школьники посетили музей "Истории локомотивного депо на станции Первая речка", в котором смогли ознакомиться с важнейшими вехами на пути развития одного из старейших предприятий железнодорожного транспорта Приморья. Затем участники в цехе депо познакомились с технологией работы по обслуживанию и подготовкой к рейсу поездов и побывали в кабине машиниста электропоезда серии ЭД9, где смогли почувствовать себя в роли члена локомотивной бригады.

Завершилась экскурсия в техническом классе уроком по безопасному поведению на железной дороге с демонстрацией видеороликов, викториной на знание правил поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и лекцией инспектора по делам несовершеннолетних Владивостокского линейного управления полиции на транспорте.

Предупреждение детского травматизма на железной дороге находится в зоне особого контроля холдинга "РЖД". Дальневосточная железная дорога призывает неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми.

«Прогресс Приморья», № 21 (534) от 07.06.2019 г.

Оксана Рождественская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно