Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Японские путешественники на мотоциклах «Урал» прибыли на приморскую землю

Необычные гости посетили старейший заповедник Дальнего Востока "Кедровая падь", входящий в состав "Земли леопарда". Возможностью познакомиться с красотами первозданного леса воспользовались путешественники из Японии на мотоциклах "Урал".

Как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе "Земли леопарда", туристы прибыли на приморскую землю в рамках оригинального мотопробега. Во время визита в Приморский край энтузиасты на мотоциклах "Урал" посетили Владивосток и его окрестности, осмотрели остров Русский. Вместе с репортерами и организаторами мотопробега путешественники Кэйсукэ Хотта и Масару Хориучи также побывали в гостях у самой редкой крупной кошки в мире – дальневосточного леопарда.

В заповеднике "Кедровая падь", природа которого охраняется уже более 100 лет, для гостей провели масштабную экскурсию. Путешественникам рассказали об уникальных лесах юго-западного Приморья и раскрыли тайны самого загадочного леопарда планеты. Встреча приняла вид живой дружеской беседы: гости проявляли интерес и активно задавали вопросы.

До начала своего маршрута гости добрались на мотоциклах, не заезжая при этом на транспорте вглубь леса, чтобы не создавать лишнего беспокойства для диких животных.

Будучи одним из туристических брендов Приморья, "Земля леопарда" привлекла мотопутешественников возможностью увидеть природу нашего края в ее первозданном виде. Один из организаторов мотопробега Сергей Абарок отметил, что туристы были впечатлены красотой заповедной территории. Посещение "Кедровой пади" стало для них прекрасной возможностью познакомиться с природой Приморья.

"С каждым годом интерес к нашей территории растет не только среди жителей России, но и среди иностранцев, – подчеркнул Антон Ганзевич, сотрудник отдела туризма и рекреации ФГБУ "Земля леопарда". – Каждый турист с собой забирает только положительные эмоции, и никто не остается равнодушным. Пусть интерес гостей из Японии к редким и охраняемым видам животных, их любовь к природе послужат примером для остальных".

С 1916 года "Кедровая падь" стоит на страже природы юго-запада Приморского края. Богатство местных флоры и фауны не имеет себе равных во всем регионе. Здесь бок о бок соседствуют тайга и джунгли: привычная в северных широтах ель растет рядом с южанином – амурским виноградом, а по одной тропе гуляют бурый медведь и редчайший дальневосточный леопард. С 2012 года заповедник "Кедровая падь" входит в состав объединенной дирекции ФГБУ "Земля леопарда".

«Прогресс Приморья», № 32 (545) от 23.08.2019 г.

Юрий Тихий

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно