Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Прибавление в семействе

Двух котят в нацпарке "Земля леопарда" принесла на свет самка дальневосточного леопарда Leo 55F Катюша.

Как сообщили редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России в пресс-службе "Земли леопарда", пятнистая хищница с котятами была зарегистрирована фотоловушками "Земли леопарда" у границы с Китаем. Катюша, как ее назвали ее Хранители – ученицы московского кадетского корпуса "Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ", для выращивания потомства предпочла территорию российского национального парка. Осторожная и заботливая мать долгое время успешно скрывала котят – в объективы автоматических камер детеныши попали уже подростками, в возрасте более года.

Напомним, Хранители – своеобразные "крестные" дальневосточных леопардов. Воспитанницы пансиона получили возможность внести вклад в дело сохранения редкой кошки в 2017 году за активное участие в событиях Года экологии. Девочки занимались экопросвещением, готовили выставки на тему экологии, стали участниками смены юных экологов в МДЦ "Артек".

К выбору имени пятнистой подопечной девочки подошли серьезно. На торжественных церемониях они исполняют знаменитую песню "Катюша", неофициальный гимн пансиона. Они также подсчитали, что имя Катя – одно из самых распространенных в пансионе. По их мнению, оно подходит редкой кошке, так как созвучно ласковому обращению "котенок".

«Прогресс Приморья», № 37 (550) от 26.09.2019 г.

Антонина Абрамова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно