Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В ожидании Нового года

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

В канун Нового года по сложившейся доброй традиции сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, дружно украшают свои подразделения. Одними из первых в этом году праздничную инсталляцию в виде необычной новогодней ёлки на своей территории установили сотрудники механического цеха программной обработки деталей.

Свой вклад в инсталляцию внесли почти все сотрудники цеха, добровольно поделившиеся материалами с автором необычной задумки – инженером по инструменту Ольгой Владимировной Барсуковой. Помогала ей в реализации идеи кладовщик бюро инструментального хозяйства Наталья Сергеевна Давтян. Творчеством активистки занимались исключительно в обеденные перерывы, ведь первым делом – производство.

"У нас ежегодно происходят такие предпраздничные "вспышки" новогоднего настроения, когда каждое бюро украшает свою территорию и создает различные творческие композиции. Поэтому мы уже не впервые создаем ёлочную инсталляцию, чтобы подарить себе и коллегам новогоднее настроение. Мы всегда работаем небольшими группами, потому что задумки никогда не бывают простыми, все они достаточно трудоёмкие", – рассказала Ольга Владимировна.

На необычную инсталляцию коллеги реагируют с улыбкой, придумывают ей шуточные названия – в общем, никто не остается равнодушным.

"Наш начальник – серьезный человек, но даже он с улыбкой воспринял нашу идею. Он изначально наблюдал за процессом, интересовался, что из этого получится, и был очень доволен результатом", – дополнила автор задумки.

Стоит отметить, что в механическом цехе программной обработки деталей ежегодно не только занимаются украшением территории, но и проводят праздничные мероприятия для сотрудников цеха: активисты цеха надевают праздничные костюмы, поздравляют коллег и дарят им подарки. Это уже традиция. И все каждый год с нетерпением ждут поздравлений, чтобы потом вернуться к работе с хорошим настроением.

А благодаря помощи Первичной профсоюзной общественной организации ААК "Прогресс" в прошлом году коллектив цеха приобрёл колонку с микрофоном, чтобы можно было говорить и быть услышанным, невзирая на шум работающих станков, что значительно облегчает задачу выступающим.

"Мы стараемся всегда быть позитивными, чтобы разбавить рабочую напряженную обстановку и зарядить коллектив на новые свершения!" – заключила Ольга Владимировна.

Ну а у тех, кто ещё не успел украсить свой кабинет, есть ещё целая неделя, чтобы создать праздничную атмосферу для себя и своих коллег. Желаем всем добра и новогоднего настроения!

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно