Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
20 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Красная гвоздика – наш цветок…

Жители Приморского края присоединились к Всероссийской масштабной акции помощи ветеранам Великой Отечественной войны "Красная гвоздика". Знакомый миллионам россиян бумажный и металлический значок появился в сетевых магазинах, на интернет-ресурсах, а также его раздают волонтеры. Благотворительная акция, охватившая 75 регионов нашей страны, продлится до 22 июня текущего года. Активно включились в акцию и союзмашевцы Приморского края.

Еще не утихла в сердцах радость и гордость, переполнявшая нас в прошлом году в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне, как наступил 2021 год, на который также приходится годовщина тех страшных событий – 80 лет с начала войны. Время неумолимо бежит вперед, бросая нам новые вызовы человечности и мужества, разделяя поколения на ценностном и эмоциональном уровнях. Однако все мы осознаем неоплатный долг перед героями Великой Отечественной войны, сохранившими свободной нашу страну ценой великих усилий и жертв. Объединяя поколения под девизом "Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам", благотворительный фонд "Память поколений" вновь запускает всероссийскую акцию благодарности и помощи героям нашей страны "Красная гвоздика".

"Каждый год во время акции "Красная гвоздика" миллионы людей из самых разных регионов России осознанно помогают ветеранам, приобретая значки нашего фонда за любое посильное пожертвование у волонтеров, а также через сети наших ритейл-партнеров. Десятки компаний и фирм, наших надежных партнеров, поддерживают акцию по всей стране, разделяя ценности фонда и становясь нашими единомышленниками. Благодаря каждому из вас значок "Красная гвоздика" становится поистине народным символом помощи ветеранам", – говорит исполнительный директор благотворительного фонда "Память поколений" Екатерина Круглова.

Вырученные от распространения значков "Красная гвоздика" средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд "Память поколений" помогает ветеранам в лечении, обеспечении их слуховыми аппаратами, креслами-колясками, лекарственными препаратами и современными высокотехнологичными протезами. Также фонд помогает госпиталям для ветеранов в разных уголках России уникальным дорогостоящим медицинским оборудованием. В Приморском крае за время своего существования фонд помог 67 ветеранам на сумму более 10 миллионов рублей.

Своей работой благотворительный фонд призывает не только сохранять память, но и действовать. Каждый реализованный за пожертвование и приобретенный значок "Красная гвоздика" – это реальный вклад в помощь ветеранам нашей страны.

«Прогресс Приморья», № 18 (624) от 21.05.2021 г.

Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно