Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Олег Кожемяко посетил АО ААК «ПРОГРЕСС»

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

В рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ губернатор Приморского края Олег Кожемяко в составе депутатского корпуса Законодательного Собрания Приморского края и главы администрации города встретился с трудовым коллективом Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стала вакцинация от COVID‑19, которая проходит в настоящее время в Приморье и по всей России. Олег Кожемяко поделился собственным опытом и узнал у сотрудников завода, кто из них уже завершил процесс иммунизации, а кто так и не решился сделать прививку и почему. В ходе беседы выяснилось, что многие здесь уже защитили себя от коронавируса, а кто-то как раз собирается обратиться за такой медицинской услугой в ближайшее время. Губернатор призвал работников машиностроительного предприятия "Прогресс" вакцинироваться от COVID‑19.

Далее на встрече речь шла о создании комфортных условий для жизни и возможностях построения карьеры молодым людям в округе, состоянии местных мостов и дорог, а также о перспективах самого завода.

"Нам важно знать ваше мнение о предприятии. Мы здесь для того, чтобы услышать ваши вопросы и предложения, чтобы понимать, на что ещё обратить внимание. Ваши предложения могут найти отражение в бюджете, в госпрограммах. Мы хотим, чтобы вы видели качественное улучшение жизни в городе, чтобы получали только качественные услуги. Поэтому не оставляем заводы без внимания, не заглядываем сюда изредка, как туристы, а регулярно общаемся, проговариваем заказы, договариваемся о новых", – заявил Олег Кожемяко, отметив, что в настоящее время идут переговоры по поводу заказов для завода "Прогресс", в том числе с Главным командованием ВМФ.

В разговоре с сотрудниками завода "Прогресс" губернатор подчеркнул, что Ка‑62 – долгожданная продукция для Приморья. Правительство края приобретет первые два вертолёта на заводе, произведёт их обкатку и будет активно эксплуатировать.

Кроме того, рабочий коллектив интересовала возможность строительства ледовой арены в городе и восстановления стадиона "Авангард".

"Про "Авангард" я слышу уже не первый раз, чувствуется, что этот вопрос действительно волнует жителей. Сегодня зашёл, все посмотрел. Глава уже доложил, что проект есть, что он прошёл экспертизу. Я думаю, что мы этот шаг сделаем. В бюджете 2022 года возможности предусмотрим", – отметил глава региона.

По поводу ледовой арены губернатор отметил, что нужен типовой проект и что это та работа, которую обязательно нужно делать.

"Звание столицы зимних видов спорта должно вернуться в Арсеньев. В 2023 году установим ещё один подъемник – будет полноценный горнолыжный центр", – подчеркнул Олег Кожемяко.

Прозвучал также вопрос и об организации детского досуга, была озвучена просьба предусмотреть больше мест для пребывания с детьми в Арсеньеве, в том числе на крытых площадках. Губернатор поручил проработать этот вопрос Министерству промышленности и торговли края. И предложил предусмотреть возможность открытия новых игровых зон и площадок на территории торговых центров. "Родители могли бы проводить там больше времени с ребёнком в комфортных условиях в любую погоду", – отметил глава края.

Одним из наболевших вопросов для горожан стал вопрос о нехватке медицинского персонала в больницах и поликлиниках города. Глава края пояснил, что будет разработана новая программа поддержки молодых врачей. В беседе коснулись и возможного расширения набора специальностей для обучения в местном колледже по востребованным в городе профессиям и введения с нового учебного года отделения "Сестринское дело".

На встрече говорили и о том, как снизить отток молодёжи в большие города.

"Молодёжь всегда искала, где лучше. Это неминуемо. Так было, есть и будет. В то же время создать достойные условия и для молодёжи, и для взрослого населения – наша главная задача. Нужно делать так, чтобы люди видели положительные изменения", – отметил Олег Кожемяко.

Во время выступления глава региона подчеркнул, что сегодняшняя ситуация в разных отраслях в Арсеньеве – итог того, что долгие годы городу не уделялось достаточно внимания.

"Много лет Арсеньеву не уделялось достаточно внимания, бюджет города очень слабый. В последние годы многое изменилось. Муниципалитет постепенно развивается. Хотелось бы, конечно, чтобы это происходило быстрее. Но и мы, со своей стороны, таким городам как Арсеньев, Дальнегорск, моногородам, где расположены крупные предприятия, будем уделять гораздо больше внимания. Тем более уже в следующем году отмечаем 150 лет великому путешественнику, первооткрывателю, в честь которого назван этот город, – Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву", – отметил Олег Кожемяко.

В ходе рабочей поездки губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил также культурные, медицинские и образовательные учреждения, сельскохозяйственные и промышленные предприятия Арсеньевского городского округа.

«Прогресс Приморья», № 28 (634) от 30.07.2021 г.

Анжела Алексеенко, по материалам Правительства Приморского края

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно