Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Детям — подарки от аскольдовцев

В преддверии этого дня аскольдовцы совместно с ООО "Управляющая компания "ТЭК "Арсеньев" провели благотворительную акцию "Весне навстречу". Целью акции стал сбор средств в помощь детям, находящимся на лечении в детском реабилитационном отделении № 3 Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы. Отделение располагается в Арсеньеве на базе бывшего детского санатория "Айболит".

В отделении проходят санаторное лечение дети дошкольного и школьного возраста из городов и районов Приморского края. Одновременно здесь могут принять до 130 юных пациентов. Причем лечение длится от нескольких недель до полугода, и все это время дети находятся вдали от близких. Многие детки приехали не из родного дома, а из приютов и детских домов края. По словам сотрудников учреждения, питанием и лечебными препаратами дети обеспечены полностью, а вот игрушек, спортивного инвентаря и канцелярии для детского творчества не всегда хватает.

Неравнодушные заводчане приняли активное участие в акции, и 15 марта представители ОАО "Аскольд" и "ТЭК "Арсеньев" отвезли подарки детям. Надо было видеть счастливые детские глазенки, когда они разбирали коробки, а там… и книги, и краски, и пластилин, и мечта всех девчонок — легендарные куклы Барби, да не просто, а со своим домиком, целым гардеробом одежды, музыкальными инструментами, колясками и прочими прелестями. Мальчишек, конечно же, привлекли машинки, конструкторы и другие атрибуты "мужской" жизни. Так ребята познакомились с теми, кто не только хорошо работает на арматурном заводе — одном из ведущих предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, но обладает широкой душой, состраданием и умением чувствовать чужую боль как свою собственную.

Не меньше, чем материальные блага, детям нужны и положительные эмоции, а они были и в горящих глазах, и в вопросе шустрого мальчугана: "А это нам насовсем?!". А какие замечательные танцевальные номера показали гостям детки, вот где шквал позитива! Получился целый концерт-экспромт. Это уже заслуга сотрудников реабилитационного центра, которые не только лечат, учат, но и стараются внести в жизнь маленьких пациентов прекрасное. Кстати, показанные номера оттачиваются к творческому конкурсу, который вскоре состоится во Владивостоке среди аналогичных детских реабилитационных центров Приморья. В конкурсе будут представлены творческие направления — музыка, танец, рисунок и т.п. Хочется пожелать артистам из "Айболита" удачи в состязании.

Конечно, такие акции нужны детям, как принято говорить, "находящимся в трудной жизненной ситуации". Но не меньше они нужны и нам, и нашим собственным детям. Это пробуждает в нас лучшие качества, которые за суетой привычной жизни сначала тихо дремлют, а потом и вовсе засыпают. Хорошо, если не навсегда…

С другой стороны, а зачем ждать следующей акции? Каждый наверняка знает, где находится "Айболит", или детский дом, или просто ребенок, которому необходимо ваше внимание. Смелее… протяните руку помощи... поделитесь теплом своей души.

«Прогресс Приморья», № 12 (224) от 28.03.2013 г.

Пресс-служба ОАО "Аскольд"

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно